Vitamin asam folat

Bunda sharing dong aku belum pernah minum vitamin asam folat, paling minum susu ibu hamil doang , bunda" Suka minum asam folat yang kaya gimana yah? Maklum hamil anak pertama jadi gatau , sekarang usia kandungan aku 14week

19 Các câu trả lời

3 bulanan sebelum nikah aku udah konsumsi I-folic dari blackmores dan minum susu prenagen yang gambarnya pengantin, terus 2 bulan nikah Alhamdulillah positif, sama dokter masih boleh lanjutin pakai I-folic yang kandungannya itu asam folat dan yodium ditambah konsum kalsium, masuk minggu ke 8 kehamilan pakai Blackmores Pregnancy plus kalsium dan tambah darah, malah ga minum susu bumil lagi, karena gak wajib. Asam folat penting bgt bun, bunda selama ini periksa kehamilan dimana? di puskesmas pasti dikasih asam folat sama kalsium, apalagi kl di SPOG pasti kasih resep vitamin asam folat

1y trước

ttd dari puskesmas biasanya emang ada asam folatnya, tp belum memenuhi kebutuhan perhari, jadi harus konsum asam folat, maaf bun obat penumpuh janin itu gmna ya maksudnya?

Bun, belilah yg murah. Ada prenatal yg warna orange kemasannya, itu 30 capsule cuma 30rban deh. Terus ada juga Obimin AF perstripnya cuma 20-25rb. 2 vitamin tersebut mengandung asam folat 1000mcg, harganya murah, kandungannya lengkap, ga bikin mual bun. Kalau susu hamil, kita ga pernah tau bun, apa bikinnya udah sesuai atau belum. Biasanya kan diseduh ya, ga kaya bikin susu formula (air dulu baru susu). Rata2 orang bikin susu hamil itu susu dulu baru air. Kalo airnya terlalu panas, bisa merusak kandungan vitamin dari susu.

Asam folat tablet langsung dari dokter/bidan bund. Dulu saya sih dari dokter kandungan, itu sudah termasuk multivitamin lain seperi D3, kalsium, penambah darah, DHA untuk otak janin, dll. Ke bidan/puskesmas juga lengkap kok bund untuk pemberian asupan vitamin bumil. Semoga sehat selalu 🫶

1y trước

mamavit sih bund ada kalsiumnya waktu itu yang aku minum. tapi kurang menurut dokterku jadi tambah cal95

Kalau saya tidak terlalu suka minum obat. Jadi saya lebih suka minum jus buat atau makan sayuran yg mengandung kaya asam folatnya bun. Contohnya... kayak jambu biji, alpukat. Tapi kalau bunda bisa penuhi dengan makanan + vitaminnya juga lebih bagus kok bun...krn asam folat itu bagus buat pertumbuhan janin kita di perut

1y trước

kan masih banyak buah dan sayuran yg mengandung asam folat bun. tidak hanya alpukat aja

asam folat sangat penting lho bun dari TM 1- TM 2, malah yg optional boleh minum boleh tidak itu susu hamil nya. sy TM 1- TM 2 minum folamil genio. TM 3 Blackmores. keduanya jg sdh mengandung multivitamin dan mineral lain ga hanya asam folat tp sy ada tambahan Vit D dan kalsium

1y trước

sudah bunda waktu di bidan sambil USG juga cuman dikasih obat mual aja sama Vit buat seminggu, dari puskesmas cuman di kasih ttd sama tablet suplemen makanan

emangnya bunda gak periksa ke dokter atau bidan?? saat periksa gak di kasih vitamin kah bunda konsultasi dulu ke bidan dan dokter Bun jangan nanya ke ibu ibu di sini karena tiap dokter ngasih vitamin sesuai gejala dan kebutuhan masing-masing bumil

vitamin lbih bagus ketimbang susu hamil bun, krna kandungan ny lngkap untk janin,, sya mnum yg di ksih sma dokter pas periksa hamil aja,, ga prnh beli sndri ke apotek, krna udh di resepin buat 1 bulan,,,

dokterku resepin asam folat namanya Biofolat bund , ada kandungan asam folat dan ekstrat jahe nya skalian untuk atasi mual.. selain vit dari dokter aku juga munum sumil sebagai pelengkap nutrisi 🙏

obgyn aku bilang lebih bagus minum vitamin dari pada susu hamil, susu hamil itu nggak wajib yg wajib itu vitamin yg dikasih bidan/dokter. aku minum asamfolat yg merk nya anelat bund

Kalau saya pas hamil minum folamil genio + ttd bun. Folamil itu udah komplit semua

1y trước

tablet tambah darah bun