Habis lahiran dengan paksu

Bunda sharing2 dong di sini yang barusan habis lahiran dan bener2 cm tgal berdua dgn suami cara qtime dgn paksunya gmn? Kalo bayi newborn gak bisa diajak kluar2 nih.. 2 hari yg lalu rasanya kaya sedih trs kdg ngrasa kangen perhatian spt saat hamil.. kdg gelisah jd nangis terus tnp alasan.. gatau knp yg dpingin pkoknya dsamping ada paksu.. kayanya baby blues ni aku.. Buat bunda lainnya disini kalo suami sudah plg dr kerja ngapain aja.. ato ttp dg kesibukan sndr² (misalnya: bunda mngurus si kecil dan paksu entah nggame entah nonton tv dll)#ingintahu

15 Các câu trả lời

pengalaman sy, pas punya NB mmg jd susah quality time dgn suami. bahkan banyak cerita2 dia yg ke-skip. kehidupan suami istri mendadak fokus semua ke anak. obrolan pun hanya ngomongin anak, bukan tentang 'kami' lagi. perhatian2 kecil dr suami jd berharga banget, misal pijitan2 ringan d bahu, punggung, kaki.. atau sekedar bikinin teh & pelukan2 singkat sambil nyusuin si bayi. ya selain segelas teh, sy hrs minta sih ke suami krn dia bkn tipe suami yg peka. hahaha.. jd harus yg, "pih, peluk dong sini." atau, "pih, pegel nih, minta tolong pijit ya ini." gitu suami saya mah 😂😂😂 tp suami sy tipe yg mau bantu meskipun awal2 sama2 belajar, banyak ngotot2nya krn dia blm sesuai standard 😅 tp akhirny itu quality time kami. ya sambil cebokin, ganti popok, atau main brg anak, ada ngobrol ttg kerjaan tipis2, ada curhat tipis2.. kl bener2 pgn b2 doang, ya titipin anak sama ortu utk bbrp jam (kadang bbrp hari) tergantung kebutuhan. ya privilege sih ini, gak semua org bs mudah nitip2in anak ke famili 😊🙏🏻 oh ya, ttg suami yg main HP atau nonton tv selepas pulang kerja. itu bisa jadi krn mereka butuh refreshing/me time abis pulang kerja. tapi juga bisa jadi krn clueless mau bantuin apa. jadi ini mmg hrs dikomunikasikan ke suami (dgn cara baik2 tentunya kecuali suami gak gubris). semoga membantu dr hasil pengalaman saya 😁✌🏻

baby newborn punya tantangan trsendiri terutama buat new mom..pst banyak tkt ini tkt itu, ini gmn itu gmn blm lg kelelahan, krg tidur dll klo bunda ngerasa suami adalah mood booster, cb utarakan k suami klo supportnya sngt penting n berarti..gk ush gengsi atau d bawa diem, nnti sakit n justru nnt malah baby blues klo aku dulu krn ldr y biar "waras" biasanya klo ud cape bgt sk buat teh chamomile anget krn bersifat menenangkan, klo ada wktu buat tidur paksakan tidur spy fisik n psikis jg enakan klo aku support suami yg pling berarti itu mijitin hehee apalg bag pundak n punggung, k bantu bgt skligus ngerangsang asi biar tbh banyak semangat bunda, cm bunda yg tau apa yg membuat bunda nyaman, asal jng d pendam n d bawa sedih sendiri

Mungkin gejala babyblues, tp lebih ke cape dan lelah krna seharian udh urus s kecil. Wajar bund aplgi klo anak pertama dan kita urus anak sendirian d tmbh suami kerja. Smoga suami bs d ajak kerjasama klo pas plg kerja , shift mlm d rmh jagain babynya 😬 yg aku rasain habis lahiran tuh pasti lbh sensitif krna kita kurang tdr , sm aktifitas yg berubah drastis smnjk babynya lahir... bunda hrs inget anak kita gakan trs”an baby nnti bakalan kangen mungil”nya , begadangnya, tp yg pasti klo dah ada anak jam tdr berkurang drastis pkknya brantakan jadwal tdr kita sbg ibu 😅banyak sabar aja yaa bun nikmati aja semoga suami support dan bs d ajak kerja sama buat gantian jagain babynya🥰

Dari penjelasan singkat bunda, kayaknya ada gejala menuju baby blues, cmiiw ______ Kalo ditanya soal qtime... Begitu suami saya pulang kerja, karena suami tipe anak rumahan, jadi qtime kami ya di rumah aja. Entah masak bareng, makan bareng, nonton anime/ film/ series bareng, dll. Suami ga biasa liat istrinya sibuk sendiri, katanya berasa dicuekin (kecuali kalo saya ijin dulu mau ngerjain sesuatu), jadi ya ngerjain pekerjaan rumah tangga ya cuma pas anak lagi tidur dan pas suami kerja. Kerjaan rumah beres semua ngga? Engga sih, sekenanya aja. Yang penting makan siap, anak keurus, kebutuhan suami tercukupi, beres. Sisanya dicicil. 😁

2y trước

@bunda Melati : sama nih sama saya, yg prioritas dulu diutamain, sisanya dicicil semampu dan semaunya pula😂 bunda Bella : this too shall pass Bun. Sama dgn hal2 lain dlm hidup, masa2 ini terasa ga terasa akan berlalu jg koq. Dlm hitungan bulan si debay udah bisa diajak jalan, lama2 bisa Jd kayak bestie jg buat bunda. Malah kalau saya jalan berdua anak tanpa pakSu pun OK😁 (pakSu pun ngizinin Krn beliau yg lebih anak rumahan dibanding saya). Jd tetap semangat Bunda

qtime dengan paksu ga harus keluar rumah sih bun kalau saya.. misal dusel2an diketek suami sambil ngbrol juga bisa jdi qtime sama paksu untk saya yah.. hehe gpp kok ibu baru lahiram emg emosi dan perasaanny masih labih bangey, kalau mau nangis menangislah bun, curhat aja sama suami apa yg bunda rasakan. kalau keliling bunda mendukung dan mensupport bunda insyaAllah sebulan hilang kok perasaanny nnti normal lagi. semangat yaaa

dulu pas anak pertama tiap suami bru pulang kerja langsung main sm baby nya. dan saya sibuk main hp atau nonton disebelah nya😄 sambil sesekali ngobrol sm suami. tp pas anak k2 kl doi pulang kerja dya langsung ajak main si kka dan saya sibuk sm baby. tp Pas baby nya udh rada besar(ya sekitar 3bln) suami pas pulang kerja ska ngajakin motoran keLiling komplek atau sekedar beli bensin😁 pokok nya ngilangin penat.

dlu awalan aku juga gtu bund wajar sama kok aku juga udh rumah sndiri momong sndiri dari pagi smpe sore klu suami lembur malah smpe malem..gpp kuncinya sabar bund nnti lama2 bisa menikmati kok kyk aku😂tp qtime sm suami itu juga perlu ga perlu keluar apalagi masih newborn cukup drumah curhat cerita ketawa2 ngapain kek ngajak sholat bareng atau makan bareng drumah simpel bund..

2y trước

mitos bund ga ada hubungannya keluar malam trus asi kena sawan..baru denger aku malah asi kok kena sawan😅

mungkin gejala baby blues bun sy tinggal berdua aja mertua sesekali kesini soalnya rumah deket itu kesini cuma sore nengokin cucu qtime sy biasanya kalo anak tidur, jam 7 anak tidur sy masih bersih2 suami nyetrika baju anak kalo udah kadang ngobrol2 baru tidur atau pagi sambil ngajak anak jalan pagi kita ngobrol gitu aja bun qtime sy dan suami tidak melulu harus keluar rumah hehe

suami ku abis pulang kerja , mandi dulu terus ngajak main anak . Alhamdulillah dia pengertian. cuma kadang aku nya juga yang harus ngomong. " nih aku mau me time dulu , kamu pegang dd dulu " tapi kalo qtime sama suami emang blm bisa keluar rumah hihihi tapi ini bayi udah jalan 5bulan , Alhamdulillah udah bisa diajak motoran muter2. begitu juga aku udah happy banget

qtime sama pak suami biasanya cerita² masa lalu yg indah², mengenang masa kecil kamii, melihat kami yg udah dewasa tau² udah punya anak bayii. gitu aja udah seri banget bun🤭karna ini anakku udah mulai gede jadi kalau aku dan suami ngomong dia diem dipangkuanku atau suami kayak lagi ngederin kita ngobrol berdua 🤭