perawatan pasca melahirkan

Bunda share pengalaman donk gimana perawatan ibu dan bayi pasca melahirkan...saya dirantau dg suami jauh dg org tua dan kehamilan udah masuk 36w1d. Banyak yg blg bakalan susah perawatan pasca melahirkan klo jauh dr org tua...suami udh siap cuti pas saya melahirkan tp ttp bnyk org blg ntr susah pas menyusui mlm hari dll, secara ini kehamilan pertama dan berniat lahiran secara normal Mohon share pengalamannya bunda

10 Các câu trả lời

Jalani aja bun jgn dengerin orang.. Ga seribet itu kok, bayinya pakein pampers aja jgn popok kain biar cucian ngga numpuk.. Kalo suami cuti mah bisa banget ngurus berdua beberapa hari.. Ntar pas suami udah kerja lagi bisa bunda urus sendiri.. Pekerjaan rumah kerjain pas suami udah pulang jadi bayinya ada yg jagain, istirahat pas bayi tidur.. Aku tinggal sama mertua tapi semuanya kerja, adik2 ipar masih sekolah jadi siang aku tetep sendiri di rumah.. Ya bisa dibilang mertua cuma sediain makan doang

InsyaAllah gak susah bund. Kalo yakin bisa, pasti bisa.. saya pun jauh dari orang tua, anak pertama 5th, yang kedua baru lahiran agustus.. awal memang keteter karena masih penyesuaian tapi lama lama kebiasa bund.. berbagi tugas sama suami bund.. kalo bunda ngantuk hbs begadang bisa minta tolong suami jagain dedek, bundanya tdr tapi nenenin dulu dedeknya.. kerjaan rmh di bagi dua ehehe

saya ditungguin ibu di rs aja, begitu pulang semua dikerjakan sendiri. saya lahiran sc, suami ga bantuin begadang karena ga kuat, bunda pasti bisa kok, yg penting semangat demi dede

Sy jg sm bund..sy tinggal berdua sm suami...alhmdllh dinikmati dan anak sy skramg udh mau 3 bulan...awal2 sy jg stres...tp skrang udh biasa

aku juga merantau bun. pas lahiran aku mau pulang aja ntar kalo udah umur 3 bulan bawa lagi kesini. hehe. aku doain semoga bunda bisa!!😊🤗🤗

Jalani aj bunn,smua psti bisa trlewati bunn

Ga ko ga susah bun . Asal bagi jam buat jaga sama baby aja sih . Aku juga begitu ko . Jadi jangan takut bun

Jangan di dengerin omongan org bun. Aku juga merantau berdua suami. Jauh dari ortu dan mertua. Alhamdulillah sejauh ini bisa. Intinya saling bekerja sama dgn suami

Insyaallah bisa sendiri Bun, yakin . Biasanya orang kaya gitu karna takut aja. Sama suami saling kerja sama aja Bun semisal bunda ada apa apa. Lagi pula kan suami juga udah siap. Tinggal kita kuatin mental kita dikit . Jangan takut ga bisa. Pasti bisa😊

Bismillah saja Bun,, semoga di mudahkan