Izin bertanya

Bunda ... Share dong pengalaman melahirkan pake BPJS,, Dan untuk melahirkan pake BPJS itu gratis atau ada tambahan biaya lagi? Kisaran BRP sih Bun,biar ada gambaran buat aku karna keterbatasan biaya juga#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab

6 Các câu trả lời

kalo pake BPJS dan sesuai kelasnya ga ada tambahan biaya kok bun. paling adapun cuma nambah printilan2 (karena ini tergantung kebijakan rs masing2) nambahpun kemungkinan ga lebih dr 1 juta. tapi kalo misal pake bpjs dan minta naik kelas, nanti ada tambahan sesuai kelas yg dikehendaki. ini juga kebijakan rs beda2 bun, biasanya 75% nambahnya.

Siap kan saja Dana utk keperluan lain2 di luar persalinan. Pasti ada utk bayar dll. Jadi patokan nya bukan biaya lahiran saja tp setiap RS beda2 jg. Harus ada Dana tambahan ya

aku bulan lalu lahiran normal di RS pake bpjs bun. dicover 100% bener2 ga bayar apapun pas keluar

2mo trước

nggapake bun kl lahiran normal, kmrn aku disuruh langsung masuk igd aja sm dokterku kl sewaktu2 mau lahiran bunda mau lahiran normal apa sc? diskusi sm dokternya aja dulu yg di RS, kl mau lahiran disana pake bpjs gmn persyatatan & alurnya. beda rs bisa beda peraturan. kl dr bpjsnya kan sbrnnya lahiran normal hrs di faskes 1, bukan di rs

aku sc full gratis, cari Rs yang bisa mengcover full bpjs mom.. soalnya kadang Rs tuh beda beda

gratis bun mau SC / normal tapi biasanya harus ada surat rujukan dari bidan yg kita sering kontrol

1mo trước

kalo misalkan faskes 1nya puskesmas, tp mau lahiran di RS dengan dr obgyn yang biasanya USG(mandiri), apa masih perlu surat rujukan dari faskes 1 untuk lahiran di rs? atau boleh pakek surat rujukan langsung dari dr obgyn tersebut?

klo sesuai kelasnya ga ad tmbhn biaya bun