Hamil lagi bayi masih 2 bulan

Bunda serius tanya , ini garis remang2 apa positif???🥺 Anakku baru 2 bulan masa ini beneran 2garis Bun, 😭😭😭😭 posisi emang belum KB karena baru semingguan selesai masa nifas + langsung mens juga KALAU BUNDA2 ADA DI POSISI SAYA mending dipertahankan apa digugurkan saja 😭 (sepertinya memang jahat, tapi banyak pertimbangan seperti kasih sayang ke anak pertama ku ga tega) serius tanya Bun 😭😭😭😭🙏🙏🙏🙏

Hamil lagi bayi masih 2 bulan
605 Các câu trả lời

Ga mau bilang Kenapa ga kb Kenapa ga nunda dulu Kenapa ga tahan nafsu dulu Karna yang udah kb pun bisa hamil kalo Allah berkehendak.. Dulu mama ku pernah cerita Sama seperti yg di alami bunda Sedikit pun ga ada niat dia buat gugurkan Anak itu punya rezekinya Padahal kondisi keuangan mama saya sgt pas pasan Apalagi saat itu asi mama saya yang keluar darah setelah tau adik saya hamil Saya ga mau nyusu Jadi kata dokter harus sufor Rasanya beli sufor aja susah sekali mama saya Sampe ga pernah pke diapers saya sangking sulitnya saat itu. Makan dan tinggal masih numpng nenek saya yang saat itu single parent Alhamdulillah dgn di bantu nenek saya Bisa membesarkan anak nya yg jaraknya deket bgt Dan bisa sama sama memberikan kasih sayang Setelah lahir adik saya (Anak kedua mama saya) Tiba tiba Allah kasih hadiah Papa saya naik jabatan Mama saya di bukain rumah makan sama papa Udah buka 20 thn lebih Dari situ bisa beli rumah mobil berangkat haji umroh Dan semuanya cash gak kredit Bisa sekolahin anak di tmpt bonafit Bisa jalan jalan keliling indonesia dan ke luar negeri Kadang rencana Allah itu lebih indah dari rencana manusia Minta kekuatan dan kemudahan sama Allah Dan intinya sabar sabar sabar Jadi orang tua emang gt karna ganjarannya surga Kalo di pikir pake logika manusia Ah sepertinya ku ga bisa, ah mana mungkin InsyaAllah bisaa.. Please jgn di gugurkan Minta support suami Semoga suaminy support dan keluarga lain jg support Sepupu saya yg lain jg banyak yang jaraknya deket ini alhamdulillah saya lihat mereka kuat kuat aja dan bisa skrang anaknya udah pada sekolah sd. InsyaAllah bunda jg bisa ya Setelah dgr cerita saya

3y trước

Nahhh gini perlu di contoh, mengugurkan itu bukan hal yg dibenarkan dunia maupun akhirat. Sy alhamdulillah anak baru 3 bulan hamil lagi, meski belum siap tapi sy harus tanamkan hal positif di pikiran sy, kalau anak itu rejeki. Banyak org diluar sana kepengen punya anak, tapi Allah tiupkan ruh keperut sy, brrti sy di percaya. Dan memang sudah takdirnya. Dan Alhamdulillahnya sy masih bisa rawat anak pertama sy, meskipun sy mual dan muntah. Sabar adalah kuncinya. Kt nggk boleh mengugurkan dengan alasan “kasyan anak pertama” mmngnya tdk ksyn jg sama yg diperut. Masih belum liht dunia sudah di bunuh oleh ibunya sendiri. Ayo semangat bun, segala sesuatu ada jlannya ❤️

sama seperti saya 😂. anak saya sekarang 5bln, saya juga sedang hamil 3 bln. saya tau hamil ketika anak saya usia 2 bulan. awal2 emang mikir keras bun, mempertimbangkan semuanya. lama2 yaudah lah, terima saja. kalo digugurkan bakal merasa bersalah selamanya. alur hidup seseorang gak harus sama semua. punya anak selisih 2 bln juga gak masalah, buat pelajaran nanti kalo udah lahiran langsung kb, gak usah diundur lagi kayak dulu 😂. kembali kemasa lalu buat memperbaiki juga gak bisa, kita bisanya memperbaiki yang sudah terjadi. banyak yang menghujat "kasihan kakaknya masih kecil" gak perduli omongan orang lain itu penting. bahagia itu gak perlu validasi dari orang lain. kita sendiri yang merasakan bahagia dengan dua anak yang lucu. saat kenyataan tak sesuai dengan harapan, percaya bahwa rencana Allah jauh lebih baik dari harapan itu. aaamiiiin banyak yang komen, kok tega punya fikiran digugurin. gakpapa, saya dulu juga punya pikiran seperti itu, normal kalau bunda kaget. habis itu istigfar ya bunda, cintai anak dan janin bunda. mereka sayang bunda 👶👶. mereka butuh kasih sayang seorang ibu, jangan titipkan salah satunya ke ibu/mertua ya

kalau langsung mens itu tandanya langsung subur bun , aku dari nifas buat mens itu lama hampir setahun aku lupa tepatnya brpa bulan konsul Dokter karna bayi ku aktif nyusu jadi secara tidak langsung jadi KB alami gitu bun ,. sebelumnya aku juga search search secara jaman sekarang ilmu gampang didapetkan apapun yg kita cari selalu ada jawaban nya,. aku seacrh kb alami gimana aja supaya gak kecolongan soalnya aku ogah kb obat dan iud, kalo kita gak mau kb kita harus mau repot cari ilmu dan kerjasama sama suami , klo tau orangnya malesan cari ilmu ya langsung kb abis lahiran biar apa apa gak usah mikir ,. sekarang kalo hamil ya udah pertahanin ko bilang kasian sama anak tapi mau gugurin lah yg dikandung juga kan anakmu bun gak kasian apa sama janin nya ,. gak kebayang orang keguguran aja sakit hatinya sudah gak ketulungan , ini masa berpikiran mau digugurkan , istigfar ..

3y trước

normal bun kalo kita aktif menyusui dan ank nyusunya kuat ,.. aku sih hb bun cuma keluar diluar atau pake pengaman ya walaupun Dr blg itu bisa jadi kb alami ya ttep aja jaga jga ya bun klo cepet hamil lagi kan repot 😁

Maaf sblm nya ya bunda... Kalau memang blm siap nambah lg kenapa ga langsung KB bund,, sedangkan dr awal pasti sudah tau resikonya... Trs jg maaf,, kalimat terakhir bunda (banyak pertimbangan, biaya dan kasih sayang ke anak pertama ku ga tega),, maaf kesan nya kaya anak kedua ga butuh kasih sayang,, kesan nya malah kaya membeda²kan darah daging sendiri,, bunda ga tega sama anak pertama tp tega dengan anak kedua..??? Lebih baik tetap di pertahanin bund.. Itu rejeki dari Allah.. Banyak di luaran sana yg berusaha susah payah utk mendapatkan rejeki (anak).. Saya contoh nya,, penantian 10 tahun,, dengan perjuangan yg tdk mudah... Mohon di pikirkan kembali utk niat ga baiknya itu bund... Maaf kalau kata² saya terkesan kasar..🙏🙏🙏

Sbnrnya salahnya bukan "selesai nifas lgsg hb" , tp " kenapa pas hb keluarinnya di dalem" , itu kalo menurutku sih bun hehe tp kan ya gimana, bahkan kdg ada yg udh kb ato minimal pake kondom aja ttep kebobolan kan? Nah yg harus ditekankan ke ibu ts ini bukan ttg kenapa dia bisa hamil lg pdhl anak masih bayi banget, tp gimana dia melangkah selanjutnya... Dan kayaknya kita semua di sini sepakat yah buat si ibu ts ini biar nggak gugurin kandungannya. Apa pun pertimbangannya, kalo udh dikasih rejeki anak dr Allah ya harusnya diterima... Bukan malah dibuang... Ada lho yg ambil keputusan buat aborsi bayinya, eh habis itu dia jd kesulitan mau punya anak lagi.. Bukannya nakut2in bun, tp ada banyak kasus yg kejadiannya begitu...

3y trước

Kalo bunda percaya sm ketentuan Allah, sbnrnya apa yg bunda khawatirin itu tdk beralasan. Krn Allah udh janji bhw semua mahkluk pasti ada rejekinya. Dan kalo bunda khawatir ga bisa sayang ke anak2nya, itu juga salah. Krn sepanjang sejarah, selama akal dan hati kita masih normal, namanya ibu itu pasti semua anak2nya disayangi... Jangankan yg kelahirannya berjarak, yg punya anak kembar aja bisa menyayangi semua anaknya kok... Jd bunda, saran dr ibu2 di sini, bunda udh dikasih hamil lg sm Allah, maka yg bunda lakuin ya anugerah itu diterima... Dirawat baik2... Kalo kt suami aku, kita udh dikasih rejeki sm Allah tuh jgn disia2in.. Gimana kalo nanti Allah gamau kasih kita rejeki lagi? Kan kita juga yg susah...

klo abis nifas mens itu subur bun.. tanggung jawab dong bun kesalahan siapa ga kb? ko janin nya yg dikorbanin.. saya jg 6 bln udah hamil lagi, awal" ada setan bisikin jahat gtu kaya bunda, tpi hati nurani ga bisa bohong.. alhamdulillah rejeki malah bertambah bun percaya deh anak bawa rejekinya masing", dan untuk kasih sayang itu sama,, awalnya kasian anak sekecil ini udah ada adek, tapi kenyataannya kami ga pilih kasih bun, anakku yg pertama ga ada rasa iri kecuali awal pas adek lahir.. repot urus 2? repot tapi nyatanya mampu. beneran deh bun percaya sama Allah yg udah ngasih anak lgi, klo usaha digugurin tpi Allah menakdirkan anak itu hidup ya ga bakalan bisa gugur tpi bisa cacat krna usaha bunda

bunda, i know what u feel.. Gak papa merasa kaya gtu ko, wajar banget... aku kalau di posisi bunda pun mungkin akan galau banget... Maaf ya para bunda, perlu kita ingat setiap kondisi orang tuh berbeda2 loh, banyak alasan untuk milih dipertahankan atau digugurkan.. Baik dr ekonomi, kasih sayang, ingin full asi smpe 2 tahun atau bahkan pengasuhan.. Misal 1 anak aja suami ga mau urusin, ga bantu apa2, apalagi 2.. 1 anak ajah udah pontang panting, apalagi 2.. Kita gatau keadaan tiap org ya bun, jadi jangan asal ngejudge .... Pilihan ada di tangan bunda yah, yg jelas setiap keputusan yg bunda ambil pasti smua ada resikonya, dan tanggung resiko itu dgn bijak ya bun semangat ya bun... km pasti bisa 🤲🤲

pertahankan bunda. karena itu rezeki dr allah. sudah ketetapan allah itu bunda. org bisa nya ngomong yg gk enakan, gk usah di pikirin, yg penting bunda dan suami sama2 kerjasama nya. krna di luar sana banyak org yg menantikan garis 2 bun. pertahankan saja, jgn di bawa stress. saya juga sprti itu anak pertama masih 11 bulan tp saya sudah hamil anak lagi. memang bunda sangat terlalu cepat hamil lg, tp kembali ini ketetapan allah, pertahankan dan atur pikiran bunda supaya tidak terbawa aura negatif. smangat ya bunda, bunda wanita terpilih untuk di kasih anak lagi secepat itu, berarti bunda bisa jalani nya. yakin allah akan sllu nunjukin jalan nya bund. 😍😍😍😍

bentar2 buunn, bunda bru slsai masa nifas seminggu lalu trus Baru mulai mens tp udh garis 2 lagi?? kyaknya gak mungkin deh Bun.. kehamilan bukannya terdeteksi diatas 4 minggu yaa??? coba periksa ke dokter kandungan dlu bund.. gak mungkin seminggu lepas massa nifas Bunda udh Positif lagi, pas massa nifas bunda emang brhubungan badan lagi sama suami?? apalgi katanya bunda Langsung mens..bunda2 disini emamg gak ada yg ganjal yaa sama jarak slsai massa nifas sama haidnya, gak mngkin seminggu massa nifas dan langsung haid trus positif?? haidnya itu brpa lama? apakah bunda TS testnya dua atau 3 hri stlah haid???

3y trước

mksh bunda2 yg udh ksh infonyaaa

Kalau aku pribadi bun tetap aku pertahanin .. karena bagaimanapun anak adalah anugerah yang sangat besar .. memang punya anak jarak dekat itu pasti akan menguras tenaga dan emosional seorang ibu .. tp mau bagaimanapun bunda harus bersyukur menerimanya .. karena bener” diluar sana banyak yg pengen banget punya anak tapi belum di kasih” Mau kasih saran aja untuk kedepannya kalo dedek udh lahir bunda sama suami kalo Hb pakai kondom ajaa kalo emg belum sempat KB Kalo nanti JK dedek sama kayak kakaknya pasti jadi kayak anak kembar tuhh bun 😍.. sodaraku ada beberapa yg sundulan kayak bunda trs anaknya pas udah pada bisa jalan jd kayak anak kembar lucuu banget