Hamil lagi bayi masih 2 bulan

Bunda serius tanya , ini garis remang2 apa positif???🥺 Anakku baru 2 bulan masa ini beneran 2garis Bun, 😭😭😭😭 posisi emang belum KB karena baru semingguan selesai masa nifas + langsung mens juga KALAU BUNDA2 ADA DI POSISI SAYA mending dipertahankan apa digugurkan saja 😭 (sepertinya memang jahat, tapi banyak pertimbangan seperti kasih sayang ke anak pertama ku ga tega) serius tanya Bun 😭😭😭😭🙏🙏🙏🙏

Hamil lagi bayi masih 2 bulan
605 Các câu trả lời

Bun.. Percaya klo alloh ud berkehendak apapun bs terjadi insha alloh janin ini emang rejeki buat bunda nd kluarga klo alloh berkehendak hamil ya jadi klo kata alloh ga jd ya maaf mau bunda HB berkali-kali tanpa Kb yaa ga hamil... Bnyk2 bersyukur... Positif thinking..insha alloh klo qta nya nerima ikhlas pasti mudah jln nya... Knp aku bs bilang demikian maaf sblm nya bun.. 🙏 aq pun merasakan diposisi bunda kok sempat.. Dulu ketika aku takut susah dan takut ga ada jln.. Yaa yg ku rasa terus sulit tp ketika aku sdh terbuka ikhlas semua nya mudah bun alhmdulilah 🙏 😊 Ttp semangat ya bun...hindari stres dan inget selalu berprasangka baik kpd tuhan... 🙏 😊

jgan di gugurin bun,pertahankan saja,toh sekalipun bunda berusaha mnggugurkan nya kalau Allah tak redho tak kan juga keluar bun,ini kisah saya sendiri bund,sudah berusaha menggugurkan nya karna ada suatu hal dan lainya,tp Allah tak izinkan padhal posisinya wktu itu sudah keluar gumpalan darah,saya kira itu sudah janin nya yg keluar ternyata tidak,selang berapa hari,saya masih merasa seperti orng hamil akhirnya di tes,msih garis dua pas di USG ternyata sudah ada denjut jantung nya, kata dkter udah jln 9 minggu,mau gimana lagi ini rezki dr Allah harus diterima dan mudah2an janin saya tidak kenapa2 pas dia lahir nanti😢😢😢

Jangan digugurkan Bun. Menurut saya kita menikah, ada berkatnya sendiri. Kita hamil punya anak ada berkatnya sendiri. Waktu saya menikah, suami blm bkrja tapi tiba2 dia dpt pekerjaan stlh kami pulang bulan madu. Wkt saya hamil, kami pindah ke rmh kami sendiri yg kami beli. Tetap percaya utk setiap musim di hidup kita, pasti sudah ada berkat Tuhan menanti kalo kita mau terus bekerja keras. Saya skg lg hamil tiba2 dapat freelance kerjaan yg gajinya hampir 2x lipat gaji bulanan saya. Itu semua anugerah. Termasuk anak. Lbh bgs lg bunda cek bbrp hari lg spy garis remang2nya lbh terlihat lg atau engga. Untuk memastikan. Semangat Bunda!

Teman saya habis ratusan juta loh buat IVF (bayi tabung), ini dikasih double combo malah mau digugurkan. Kalo emang kasian sama si sulung ya antisipasi diawal dong, haid gak haid langsung KB. Udah tau gak KB, perkimpoyan jalan terus, mana keluar dalam, harusnya bisa mikir misal hamil lagi. Coba periksa ke SpOG mom, dicek hamil beneran apa gak???siapa tau emang kadar HCGnya msh tinggi. Kalo memang hamil lg ya udah anggap aja rejeki, sekiranya keberatan, mulai dicarikan orang tua adopsi, daripada membunuh makhluk yang tidak berdosa loh...

Nanti seminggu lg tespek lg bund biar clear, dan jangan digugurin ya, itu titipan dari Allah. Sepupu sy anaknya baru 3 bln dh hamil lg dan dy happy bersyukur aja, akhirnya anaknya usia 1th adeknya lahir, dia malah bersyukur bgt krn sebelumnya jg dy susah hamil, 5th nikah bru hamil. Harusnya mindset qt gini bund "Allah kasih amanah ini, berarti inilah yg terbaik bagi qt" Karena diluar sana banyakk bgt ortu yg menanti2 kehamilan. Selanjutnya setelah anak kedua lahir brulah dijeda baik dgn kb alami atau lainnya. Ingat baik2, anak itu rezeki.Semangat ya Bund 💕

saya jgk bu anak saya umur 17bln sudh hmil lg bun....bhkan ini blm tau mertua.tau orang lain...taulah bun di desaku itu kalok kita yg polah tangga yg ceramah...😁😠 saya pun jgk bingung bun aku cek 1minggu udh gris 2.Aku cek lgi 3minggu msih sma gris 2 jgk...sampi aku minum obt m kpsul bun.buat pelncar haid pas telat 5hr.tp teryta Allh masih mempercayai saya...saya hnya tkut bun kasih sayngnya nanti kurang ke anak.tpi insya'allh pasti klu Allh sdh ksih kepercayaan ke kita.akn indh pd waktunya..wkwkwk bunda semngat ya..slm dri kedri.😘

jangan digugurin Bun..pertahanin aja... aku sebelum hamil anak ke tiga juga gitu..mungkin bagi sebagian org jarak kehamilan 1 sama 2 berjarak 2 tahun itu normal² aja...tp bagi kita yg belum siap mungkin akan terasa stres dan berpikiran yg macam²..takut ini lah takut itulah..kasih sayang keanak akan berkurang dll..tp setelah dijalani..enjoy aja Bun..memang awalnya kita stress tp ingat Bun pahala yg kita dapat berlipat-lipat.. mungkin Allah percaya bunda bisa, makanya Allah ngasih rezeki lagi ke bunda.semangat Bun... (+) thinking aja..😉

nifas aja 40 hari kalo memang iyaa langsung haid dan hb harusnya baru ketauan hamil kalo anaknya 3 bulanan lah ya kira2..aku juga abis nifas 40 hari langsung haid pas usia bayiku 2 bulan pas..dan kehamilan ke 2 sama pertama pun jaraknya deket abangnya usia 8 bulan yg diperut 18 minggu,intinya sih berani berbuat harus berani tanggung jawab,jangan smpe janin yg diperut jd korban karna kecerobohan org tua yg blm siap nambah anak tp udh gaspoll tanpa mikir kedepannya..kalo punya pikiran buat gugurin banyak2 istighfar yaa bund..inget dosa..

ya Allah ampunillah dosa kami semua... mba mohon maaf sy kash masukan..... kalau mba visa pertahanin ya mba... banyak d luar sana yg bingung cari pengobatan buat bisa hamill, gausah takut akan hal membagi kasih sayang.. mba sama suami kompak🙏🏽 pasti Allah kasih jalan mba apapun caranya dan gimana pun proses nya Allah pasti sudh mengatur semua ini.., rezeki ga bakalan kemana mba.. sy d sini support mba biar enggk down dan ttp semangat,, buat suami mba pasti juga tau posisi sekrng.. Bissmillah ya mba.🙏🏽

sya yg anak 7 bulan dan ketauan hamil lg aja rasanya subhanallah. kuat2 ya Bun, kalau sy mikirnya amit2 kalo sy gugurin nanti ternyata itu ajal saya gimana gitu masa meninggal pas ngegugurin mending meninggal pas ngelahirin, aku sih mikir gitu jadi sampe skrng di pertahanin usia kandungan udh 4 bulan. tapi meding bunda Konsul ke bidan atau dokter tempat bunda lahiran kmren minta saran gitu, biasanya mereka ada pertimbangan apalagi kalo ada riwayat2 pas hamil sebelumnya. aku tau itu dari tetangga pas awal2 tau hamil lg