Sakit kuning

Bunda semuanya adakah yang anaknya kena sakit kuning? Anak saya 1 bulan 11 hari baru cek bilirubin ternyata bilirubinnya 10.94 dan dsa nya merujuk saya untuk ke gastro hepatologi. Apakah bayi bunda ada yang sama seperti bayi saya? Mohon share pengalamannya bund. Makasih

2 Các câu trả lời

pengalaman saya bayi saya mengalami kuning juga ketika mau pulang dri rs, disuruh rutinin dd tiap pagi, awalnya cuma saya dd in ga dibuka² gitu bajunya, nah tetangga saya nyaranin tuh suruh dibuka² bajunya, pas bagian yg kuning tuh dikenain sinar matahari, kyak punggung, lipatan² kyk ketiak, bawah telinga itu semua saya kenain sinar matahari, saya dd in jam 7 pagi (krna rumah saya bnyak pohon² jadi jam 7 lebih mulai ada ruang buat dd), sekitar 30 menit tpi kalau panasnya menyengat saya sudahi, alhamdulillah 1 mingguan sudah ngga kuning lagi, tpi tetep saya dd in sampai sekarang mau 2 bulan, sama tiap 2 jam sekali wajib dinenenin walaupun tidur harus dibangunin. itu pengalaman saya bun

2y trước

kalau jemurnya baju²nya dibuka² gitu ga bun? awalnya tuh bayi sya ga saya buka bajunya ternyata yg ketutup baju gitu kuningnya ga mau ilang, trus krna disuruh buka² jadi berangsur² hilang bun

anak saya seminggu stlh lahir pas kontrol dikatain kuning trs disuruh cek lab, trnyta bilirubin nya 12 sekian, dan untung nya dibawah 15 jd gak perlu di sinar.. akhirnya aku jemur tiap hari, aku gempur asi, lama2 gak kuning bun.. sempet nangis berhari2 gara2 dibilang kuning, mgkn karna newmom, msh awam ttg kuning, lgsg kaget, takut kenapa2 dedek nya. untung nya aman dedek nya