Mohon bantuan/tanggapan nya dong bunda

Bunda semua saya mau tanya. Tadi saya kn BAB cuman keras sekali BAB saya jdi saya ngeden lumanyan keceng bund hampir setengah jam. Kira2 bayinya kenapa2 GK ya soalnya saya takut klo bayinya tiba2 keluar/apa gimna gtu jdi tuh takut. Anak pertama jdi belum ada pengalaman. Tpi kata ibu saya itu gak apa apa soalnya dlu ibuku juga begitu. Mohon bantuannya bunda sekalian🙏🥺 mah ke bidan tpi hari Minggu tidak menerima pasien klo bukan melahirkan. #seriusnanya

2 Các câu trả lời

saya sudah makan makanan yg bikin BAB lancar bund udh GK makan aneh2 semenjak hamil. minum air putih pun lumanyan banyak bund tpi sering GK lancar BAB kmrn GK terllau ngeden bgt hari ini lumanyan bund

Hati2 bun lain kali, pernah baca kalau bab mengedan terlalu keras berisiko untuk bumil (bisa ambeien) dan janin. Perbanyak makanan berserat dan air putih, hindari makanan2 penyebab sembelit.