Tugas IRT...

Bunda selama hamil pekerjaan rumah tangga dikurangi atau sama aja? Paksu pengertian ga bund, klo kita cepet capek & ga bisa yg berat-berat? Takutnya memang akunya yg lebay bund 🥺 Soalnya paksu suka minta ini itu masakan yg ribet, lama & berat buatku selama hamil ini bund. & aku juga kerja posisinya.

103 Các câu trả lời

Baca comment bunda2 semua bikin saya agak sedih..Alhamdulillah bunda2 semua punya suami yg pengertian..Saya skrg hamil anak ke-3, tapi merupakan anak pertama dgn suami yg skrg..Memang skrg saya full IRT, beda waktu hamil anak pertama dan ke-2 dulu dimana saya kerja full time di kantor..Tapi rasanya, lebih berat hamil yg skrg ini..Ntah karena umur saya juga udh 35th atau gimana, bawaannya mudah lelah...Pekerjaan rumah gk ada kurang sedikit pun..Saya wajib masak tiap hari karena suami gk suka makanan beli di luar. Padahal waktu dia masih sendiri dulu (suami sempat jadi duda selama 2 th), dia makan di rumah makan terus kok, tapi pas udh sama saya, gk mau lg beli di luar..Mesin cuci ada tapi disimpan di gudang dan dari hamil 3 bulan saya udh minta dikeluarin, tapi smpe skrg gk juga dikeluarin (skrg saya hamil 34W). Padahal jujur, capek bgt nyuci pke tangan (dulu waktu masih kerja saya pke laundry dan nyuci daleman juga pke mesin cuci). Apalagi klo nyuci selimut, seprai, atau handuk.. Gosok baju juga sendiri.. Suami gk ngebolehin ngelaundry (Padahal dulu waktu dia duda, baju dia laundry)..Bukan masalah gk mau keluarin duit buat beli lauk di luar atau buat ngelaundry, tapi suami emang lebih nyaman klo istri yg ngurus semuanya..Suami juga klo mau makan harus diambilin, minum juga gitu..Kadang dia kelaperan tengah malam, jam 1 atau jam 2, dia pasti bangunin saya utk minta ambilin nasi, kadang minta masakin mie..Trus klo mau tidur, itu saya harus usap2 rambutnya, cari2 ketombenya (padahal jarang ada ketombe) atau bersihin komedo di wajahnya smpe dia tertidur (kadang bisa smpe 3 jam)..Kadang klo lg pengen ngemil tengah malam dia suruh saya bikin tempe crispy jam 2 malam..Untungnya di kulkas saya stock tempe dan tepung serbaguna..Suami saya kerja di PT.Pelayaran bagian lapangan...Jadi dia pergi kerja cuma pas kapal sandar aja, ngawasin bongkar dan muat kapal..Itu palingan 2 hari dalam 1 Minggu..Selebihnya dia di rumah aja, tiduran, main games, nonton video di YouTube atau Facebook..Gk pernah sekalipun nolong kerjaan rumah..Paling nolong angkatin kain yg mau dijemur ke halaman karena berat..Kadang klo udh siap beberes rumah itu, perut saya suka tegang.. Alhamdulillah buat bunda2 semua yg punya suami pengertian..

2y trước

@Bunda Luthfi dan Bunda Azimatusy: Aamiin..Terima kasih bun...

Dari awal nikah sampe sekarang alhamdulillah suami gak pernah nuntut yang macem-macem. Cuma mau ada makanan pas dia pulang kerja, gak peduli itu beli atau masak sendiri. Selama TM1 hamil aku gak pernah masak, jadi makan 3 kali sehari selalu beli kecuali Sabtu-Minggu pas paksu libur baru dia yg masak. Nyuci pun gak pernah, semua baju di laundry bahkan sampe sekarang anak kami udah 6 bulan, kalau cucian lagi banyak atau aku males nyuci karena udah capek kerja jadi ya laundry aja, paksu tidak pernah mempermasalahkan itu. Soal rumah? paksu selalu mau bantu. Kalau Senin-Jumat memang tugasku buat nyapu-ngepel karena paksu berangkat kerja lebih pagi tapi kalau Sabtu-Minggu paksu mau kok minta ditolongin buat beresin rumah kayak "ayah yg nyapu, bunda yg ngepel ya" abis itu kita masak bareng, sarapan dan leha-leha deh hehe Mungkin bunda bisa ngomong sejujurnya sama paksu atau cari alternative lain kayak "badan aku lagi capek, boleh gak pesen online aja makanannya?" gitu. Atau "mau makan yg lain aja gak? aku bikinin sesuatu yg beda, simple tapi lebih enak daripada itu?" boleh dicoba bun. Semoga membantu

Klo saya dr awal tahu hamil,suami dah ga bolehin krj berat² apalagi nie anak prtm kami jd kerjaan rmh kyk nyapu,ngepel,nyuci baju smpai nyuci piring suami yg kerjain😀 apalagi saya mabuk berat bun😷🤕trs ssya jg ga bs mkn nasi jd saya jg ga masak.,kita beli mkanan mateng.Suami kdng msak nasi sndri jd tinggal beli lauk aza.Bersyukur saya, suami pngertian jd aman smuaa. Usia kehamilan saya jln 10mggu bun,jd saya msih bedrest total & suami support krn dia jg takut saya knp² krn ini anak kami yg prtm & kami nunggu slm 1th jd kami bnr² jaga baik². Lebih baik bunda ,ngobrol dg suami dr hati ke hati biar smua nyaman.Memang klo msih lagi hamil mood kita beda dg wkt ga hamil bun,apalagi TM 1...biasa bnyk yg mabuk ( itu saya tny tmn² yg dah pnglaman hamil) & saya jg ngalamin.Hidung sensitif dg bau,ga bs mkn kyk biasanya,mual,mulut pahit dll. Skrg saya lagi diposisi sprti itu bun tp saya bljr enjoy😁 demi buah hati....jd kita btuh support suami bun biar ga stress🤗 Smg bunda sehat² sllu ya...& smg suami bunda bs lebih ngerti & support bunda☺️ semangat💪 bun🤗 salam sehat🙏🏻

Aku dari kemarin awal hamil smpai sekarang anaku umur nya kurang lebih 5bulan, aku jujur jarang masak, masak nasi doang d magic com lauk nya sering beli. kata suami yg utama anak, pokonya anak dulu, yg lain biarin aja tp anak utamakan. pokonya anak harus nomer satu, suami bilang gtu klo aku misal ngeluh ngrus ini utu bbres. msak paling buat aku doang kaya sayur bayem tambah wortel dibening, karena aku full asi jd harus makan sayur klo suamiku kurang suka. masalah yg lain kaya bres2 aku usahakan klo anak tidur, khusus baju anak aku yg kucek sendiri pake tangan, klo baju kita suami yg urus d mesin cuci. cuci piring dll kadang berdua, siapa saja suami jga klo gk cpe bntuin. Alhamdulillah suamiku termasuk peke tp gtu agak di nanti2 klo aku apa2 mau gercep karena gak biasa ktor berantakan. sekarang baju kerja suami aja yg d setrika,. itu jga nyuri2 wktu klo dlu smua d strika tp kata suami gpp asal anak k urus. cma jujur bun wlw agaks sering d bntuin ternyata ngrus anak sma ngrus rumah itu capek, aplgi aku new mom jd brasa kaget yg biasa kerja.

hamil pertama iya bun, aku gaboleh ngapa2in bahkan pergi2 sendiri gaboleh… tapi justru makin kesini akunya yg risih sih… hamil anak kedua kebetulan ada bantuan art tapi aku tetap masak, tapi suami ga pernah nyuruh juga buat masak sebenernya aku aja yg sukarela hamil ketiga ini ngurus semua sendiri(kebetulan art keluar) semakin mandiri dan santuy juga si wkwkw suami sering dinas keluar dia nyuruh untuk pake ojek anter anak sekolh tp aku tetep anter naik motor aja, cuma aku minta beliin alat bantu bebersih seperti robot vacuum dll. untuk masalah pengertian ya lumayan, dia bantu urus anak kalau lg ga kerja dan tiap fitanya mau makan apa jawabnya selalu ayam ikan goreng aja yg gampang km masaknya 🤭 malah aku suka disuruh gojek aja tp akunya aja yg gamau si diomongin aja si bun, kalo aku si kalo lg lelah banget ngomong kok bangun2 ‘aku capek bgt badannya, aku hari ini mau rebahan aja aku gamasak ya’ bgtu si apalagi kalo bunda kerja ya , lelahnya double

sejak tau hamil, suami selalu bilang jangan capek² kalau nyuci ntar aku aja yang nyuci, dll. tapi aku selama hamil org nya malah gamau diem, tangannya gatel pokoknya semua perkejaan rumah pengen aku kerjain semua. pagi² setelah subuh itu udah bersih² nyapu ngepel nyuci piring masak. jadi pagi banget udah beres semua. suami tugas nyuci pakaian ttp aja aku yang nyuci karena memang bener2 gamau diem akunya. smpe2 suami bilang: tuh kan malah nyuci, ntar kecapekan kalau udah beres gitu baru lega akunya, waktunya istirahat siangnya buat tiduran suami ga pernah nuntut aku buat ini itu, aku selama hamil gak mual muntah jadi bisa masak. sejak awal menikah aku masak apapun suami ga pernah protes, selalu dia makan. aku emg hoby masak sih, mungkin itu salah satu caraku biar suami selalu makan masakan istrinya, dan sekarang pun BB bisa naik 10 kg suamiku hehehe

alhamdulillah suami saya pas saya hamil TM 1 kerjaan rumah spt nyuci baju, nyuci piring dikerjain ma suami, saya cuma rebahan aja karena memang kondisi saya waktu itu lagi teler gak bisa ngapa2in ditambah riwayat 3x keguguran. kalo bersih2 rumah gak wajib bagi saya, ya sampe rumah kadang berantakan tp gpp karena saya tinggal berdua sama suami. masalah makan suami gak wajib harus dimasakin, malah seringnya beli lauk diwarung kalo nasi suami yg masak krn masaknya di magicom. memasuki TM 2 kondisi udah agak mendingan, saya udah mulai bisa aktifitas spt masak dan bersih2 rumah tp suamipun gak mewajibkan, kalo saya lagi males ya dibiarin aja. sekarang kehamilan saya 28w 5d dan masih sering rebahan aja, ya kadang nyuci juga tp itupun gak wajib. alhamdulillah... bunda yg semangat ya...semoga sehat bunda dan debay nya, aamiin

Kalo aku Alhamdulillah suami pengertian bund pdahal aku hamil termasuk ngga yg mual banget masih bisa aktivitas cuma kadang mual dikit2 ga sampe muntah, makan pun seadanya dan sering nya malah beli katanya takut aku capek, belanja aja suami yg belanja aku tinggal kasih list nya aja,paling pekerjaan rumah cuma nyuci piring nyapu nglipetin baju aja, cuci baju sama ngepel kadang2 karna ga di bolehin takut capek katanya soalnya masih pake tangan nyuci nya posisi juga masih ngekos karna baru nikah hihi malah kalo libur suka gaya2an pengen masakin aku katanya 🤣 mungkin karna hamil anak pertama juga bund..tp harusnya suami memang pengertian sih bund klo lagi hamil beda kaya biasanya, bunda ga lebay kok karna memang aku ngrasain sendiri apalagi hamil udah gede gampang capek gampang begah dan paling males masak

saya tinggal dikontrakan sepetak jd Alhamdulillah kerjaan rmh ga byk2 amat bund. selama hamil dr tm1-tm3 mmg jarang kerjain kerjaan rmh. paling masak, masak jg jarang2 kl lg ga cape aja, trs nyapu, ngepel jarang2. ya sm aku kerja diluar jg. suamiku oper alih kerjaan nyuci baju. smpe pas tm2 aku ada plasenta previa marginal yg diharuskan bedrest total, bnr2 ga dibolehin ngapa2in jd suami yg ini itu sndri. aku disuruh dikasur aja seharian krn aku jalan pun sakit. mau bgn dr tmpt tdr aja mesti dirangkul sm suami sngking sakitnya perut. setelah melahirkan suami ttp nyuci baju, kadang ngerjain kerjaan rmh lainnya krn aku masih kerempongan ngurus baby nb. sebetulny smua itu bs dibicarain sm suami kok bund. kl suami peka Alhamdulillah, kl egk ya wassalam.

kalau saya sama aja. gak saya kurangi. malah suami yg kasian sm saya. semenjak suami tau saya hamil anak ke 2 ini sekarang dirumah pakai pembantu jd saya gak boleh ngapa2in sama suami. pdahal kandungan normal gak ada masalah.. gak disuruh bed rest jg.. saya malah suka nyari2 kerjaan ngapain kek biar ada kerjaan dirumah hahahha menurut ku gak lebay sih bun tapi balik lagi sm suami nya .. kalau aku jd bun jg pasti agak berat jalaninnya kalau disuruh2 yg ribet. untung suamiku bukan tipe yg ribet. sebelum ada pembantu ini , kalau aku gak sempat cuci baju ya disuruh laundri. gak sempat masak ya disuruh beli makan gofood jujur aku bukannya males kerjain kerjaan rumah.. tp aku udah stress duluan ngurusin anakku yg pertama