Tugas IRT...

Bunda selama hamil pekerjaan rumah tangga dikurangi atau sama aja? Paksu pengertian ga bund, klo kita cepet capek & ga bisa yg berat-berat? Takutnya memang akunya yg lebay bund 🥺 Soalnya paksu suka minta ini itu masakan yg ribet, lama & berat buatku selama hamil ini bund. & aku juga kerja posisinya.

103 Các câu trả lời

Semau aku ajh bund, kalo bisa aku pegang kalo engga ya aku tinggal ajh. Alhamdulillah suamiku pengertian ga nuntut harus ini itu, harus begini begitu. Wlpun orang lain slalu bilang kalo orang hamil itu harus rajin atau gesit, ga boleh males biar nnti lahirannya lancar. Menurut aku males dlm artian org hamil itu bukan tanpa sebab ya bund, yg penting rajin minum vitamin, makan sehat bergizi dan bernutrisi, juga olahraga. Karna ibu hamil itu rentan terhadap aktifitas/kerjaan yg berat2, ga semua ibu hamil kondsisi badan dan kandungannya kuat.. Kebetulan dari sblm hamil pun suami ikut serta bantuin pekerjaan rumah tanpa harus aku minta, kalo masak aku jarang sih, paling cuma masak nasi ajh lauknya beli.

coba komunikasikan aja sama suami bund, klo suami bunda minta masakan macem2 mungkin beliau ngidam 😁 andaikata bisa beli ga usah masak ya beli aja, tp klo paksu mau nya masakan buatan bunda mungkin bisa ajak paksu masak bareng biar ga berat, atau minta tolong paksu kerjakan pekerjaan rumah yg lain. aku sih kaya gitu 🤭 karna pas tm 1 mual klo cium bau masakan menyengat dan amis jd aku ga masak, cuma beli2 atau paksi yg masak dan paksu yg cuci piring, klo nyuci juga dia mau bantu angkat2 , klo liat rumah berantakan ga komplen, klo dia ga cape dia bantu kerjain, klo sama2 cape ya pelan2 aja beberesnya, intinya di komunikasikan aja bund. sama sering2 baca artikel kehamilan bareng paksu

aku juga kerja full time bun, alkhamdulillah suami sih gk pernah minta masak yg ribet", dia makan apa aja masuk, cuma kadang aku kasihan kalo cuma masakin telor ceplok atau mie instan sayur pun cuma sayur bening yg bumbunya instan, alhasil aku bikin masakan ribet kalo pas weekend aja, krn suami gk bisa masak sama sekali, kalo mau makan enak ya diluar, pekerjaan rumah alkhamdulillah krn masih tinggal sm ortu Jd yg kami pegang cuma cuci baju atau cuci piring itupun kalo aku atau suami sempet tp jujur ya gk enak tp mau gimana lagi ortu gk ngebolehin kita keluar dr rumahnya krn posisi aku lg hamil + kerja suami juga kerja, pdhl rumah udh jadi alhasil di kontrakin doang deh.

Alhamdulillaah awal kehamilan disuruh diem aja dirumah jangan ngapa2in, karena masih rawan dan sudah penantian selama 4 tahun. rumah berantakan katanya gak papa, gak masak nanti beli di luar, cucian bisa laundry, pokonya cuma disuruh jaga kehamilan. Suami kerja dari padi sampai malam, masih nyempetin nyuci piring kalau pulang kerja dan pagi kadang bikin sarapan sendiri. Tetapi karena rumah kagak beres2 juga akhirnya saya diem2 nyuci baju, ngepel, nyuci piring semampunya. kalau udah mulai lemes diem dulu tiduran. Kebetulan setelah 10 tahunan bekerja saya resign untuk benar2 fokus promil karena 3 tahun lebih LDR kerja masing2 beda pulau sehingga jarang quality time.

Dari awal hamil, suami saya ga ngebolehin saya pegang pekerjaan rumah. Suami yg mengerjakan pekerjaan rumah bahkan kalau jam makan siang disempetin pulang utk cuci baju dan beberes rumah. Saya baru boleh pegang pekerjaan rumah mulai pertengahan tm2 krn kehamilan udh lebih kuat dan ga ada keluhan apa2. Tapi itupun suami masih sering nyuruh saya utk gausah beberes dan pekerjaan rumah masih dibantu suami. Kalau masak masih boleh tapi ya sesuai mood saya aja, suami ga pernah request masak macem2. Kalau males masak ya beli keluar atau gofood.

2y trước

bunda aku lebih parah, kemana2 naik gocae, jadi dujilidin , waktu orgwnni hamil ga harus naik mobil kmn2 wkwk

semampunya aja bun, kalau aku memang IRT sih (sama aja sebenarnya kayak working mom,ya nggak sih? apalagi sambil urus anak juga😁✌️). semangat bun aku ngerjain kayak biasa aja bun, itu juga habis selesai morning sickness. karena akunya nggak bisa diem, bahkan hamil ke2 juga gitu😁 suami tiap hari walaupun nggk hamil juga selalu bantu sih bun. tinggal ngomong aja, apa yg mau diminta bantuin. komunikasi aja intinya kalau capek bilang, jangan dipaksakan. kadang kita sebagai isteri maunya sempurna, segala harus selesai, tapi kadang tubuh berkata lain. daripada stress, lakukan semampunya aja. ngurus anak aja udah bikin stress😁

Saya selama hamil ga dibolehin ambil kerjaan yg berat2 sama suami Bun, Karena ada riwayat keguguran di bln januari 2022 jadi perlu extra ngejaga kehamilan yg skrg kebetulan juga posisi ngekost ya paling cuma beres2 kamar, nyapu + ngepel yg cuma sekamar ini doang bun Cucian semua di laundry Makan pun selalu beli karena kalo masak kadang juga ga habis, lidah belum enak nihh padahal udah tm2 jadi beli yg lagi di pengenin aja .. Pokoknya di buat sesimple mungkin, Alhamdulillah, astungkara di kehamilan yg sekarang saya juga dapet full WFH jadi istirahat lebih maksimal Komunikasikan aja sama suami Bun biar sama sama nyaman

Alhamdulillah suami pengertian maksimal, pas positif hamil langsung di suruh resign kerja, baju kotor dan lainnya di laundry, ga masak pasti beli lewat gofood atau dia sendiri yg keluar buat nyari makan, jajanan buah2an kebutuhan lainnya suami berangkat beli sendiri, ngepel lantai juga suami karna saya yg nyapu, setiap sebulan sekali USG suami ijin ga masuk kerja karna dokternya praktik nya pagi-siang doang, jadi saya sehari2 cuma tiduran maen ke tetangga masak cuma nasi doang 😅 , maklum suami lebay karna pas hamil pertama keguguran di 12 week jadi pas hamil lagi bener2 ga di bolehin ngapa2in

sebelum hamil yang lakuin semua pekerjaan rumah aku bun, karna kalau suami yang lakuin pasti aku gak sreg 😁 trus aku hamil dan mabok parah, ya suami yang masak,cuci piring dan baju, kalau nyapu si pelan2 aku yang ngerjain.. TM 2 gantian kadang paksu yang masak aku cuci piring, kalau aku masak paksu yang cuci piring.. kalau cuci baju kita masih berdua jadi setiap hari di cuci biar gk numpuk si.. sekarang TM 3 aku udah banyak istirahat, paksu gak pernah nuntut rumah bersih paling aku masak kalau gak cape ya beres2 rumah kalau cape ya di biarin aja rumahnya berantakan wkwkw 😂

dari awal nikah ak n paksu udh perjanjian krn kt ber2 sama2 kerja jd pekerjaan rumah diangkutin ber2 termasuk masak, pas tau ak hamil paksu lngsung ambil alih semuanya karena emang kmrin mual muntah gbs bangun lemes jd bener2 membantu untk masak kt ga musingin selagi bisa beli ya beli krn ak pribadi mlh selama hamil makan gabegitu banyak biasanya beli 1 porsi untuk ber2. kalau bundanya masih kerja pasti cape bgt ya ak jg ngerasain kemarin2 plng kerja hrs gedabrukan masak sedangkan badan lagi ber2, coba diobrolin lg ya bun biar kalian sama2 enak n ga ngerasa berat sebelah..