Olahraga Bumil

Bunda, sekarang kehamilanku usianya 9 minggu, kira2 usia segini sudah boleh berolahraga ga yaa? Olahraga apa yang cocok untuk usia kehamilan 9 minggu? Soalnya bener2 pengen gerak tapi takut kenapa2, dan aku cenderung sering ngantuk dan tidur terus, makanya pengen olahraga ringan

7 Các câu trả lời

dlu saya d rekomen jalan santai sama renang aja.. semntara ga d sarankan yoga atau senam dulu biar janin dan plasentanya bener2 menguat dulu jd nya ya cuma jalan2 santai depan rumah bun, itupun ga kuat lama krn emg selama hamil cpt capek

obgynku nyaranin jalan kaki minimal 15 menit tiap hari bun, badan jadi enakeun, dan ga mudah ngantuk.. mungkin krn sirkulasi darah lancar

Saya dulu disuruh jalan santai dan berenang, Bun. Untuk yoga belum diperbolehkan sampe kehamilan 20w.

coba cek youtube nya bidan kriwil bun.. disitu lengkap banget ada olahraga buat para bumil2

3y trước

hihi.. 😁 sama bun saya juga😂

sebaiknya dikonsultasikan ke dokter kandungannya sebelum melakukan olahraga ya bun

Di Youtube ada kok senam hamil untuk tiap trimester

aku waktu tm1 disaraninnya cuma jalan santai