Bola mata bayi

Bunda sekalian mau tny donk Ini anak pertma saya.. Awal di lahirkan bola mata nya berwarna putih.. Tpi 3hri kmdian Wrna di bola mata nya berwrna agak kuning"gitu.. Itu krna apa ya bun Dan juga normal ny bayi bru lhir itu menyusui brpa perjam sih bun Bayi saya stiap menyusui blm lwat 2jam ud nangis mnta nyusu dan nyusu nya terkadang bsa smpe 40mnit bru brhnti normal.. Krna ap ya bun klau bayi menyusu lama

1 Trả lời

Kalo bola mata udh kuning BS jadi tanda bilirubin tinggi . Segera bawa cek ke dokter Bun, karena kita ga tau bilirubin nya brp, perlu fototherapy atau TDK. Dan kuning ini banyak yg anggap sepele dgn d jemur aja kasih asi , pdhl asi itu hanya salah satu cara menurunkan bilirubin , d jemur jg Sunnah , Tapi kalo saran saya segera periksa Karena bahaya untuk organ dan otak bayi kalo telat tertangani Wajar bayi suka nyusu , bersyukur aja drpd anaknya bingung puting