Kurang perhatian

Bunda sekalian Adakah dsini yg sering menangis pascamelahirkan, padahal seharusnya senang krn kedatangan buah hati baru, tp ntah knp kadang suka nangis tanpa alasan, apalagi kalau suami kurang perhatian, kasih syg sama saya, lgsg netes air mata tanpa sebab, kdg pengen mangis di pelukan suami, apa ada gejala bahaya ya? Adakah yg mengalami hal spt saya? Sharing yuk..

1 Trả lời

ya wajar hormon kita berubah drastis. ditambah kelelahan nyusuin, ngurusin newborn, stress dgn banyak hal. kalo mau nangis ya nangis aja ma, tapi jgn berharap suami lgsg mengerti ya. itu malah bikin kita makin stress, padahal dgn kita bicarain baik2 pasti suami mau ngertiin kondisi kita. minta suami bantu apa aja sebisanya, nyiapin makan, nemenin begadang, mama harus punya support system yg kuat buat melewati ini. kalo berlarut2 nanti bisa baby blues. jgn lupa senengin diri sendiri, makan enak, tetep tidur kalo bayinya tidur. jgn lupa berdoa supaya mama dikuatkan. aku juga yg termasuk ga langsung happy wkt anak lahir hehehe. ga masalah, take your time.