Terimakasih buat bunda bunda yang sudah mendoakan

Bunda sebelum saya mengambil keputusan minum obat peluruh agar keluar semua jaringan yg ada di rahim/kuret yg disarankan oleh dr spog saya mau cerita sedikit. Jadi pas USG pertama kandungan saya usia 4 week dan sudah terlihat kantong lalu tbtb 2 hari lalu keliat flek dan Saya memutuskan istirahat total bener bener tidur ditempat tidur dan puncak nya pas di hari kandungan usia 5 week tbtb pas saya berdiri mau ke kamar mandi darah keluar deras seperti haid dan perut rasanya sakit bagian bawah, saya langsung memutuskan ke dokter spog, disana di USG transv dia bilang masih ada kantong tapi tidak berkembang karna janin nya blm ada makanya langsung disarankan peluruhan melalui obat/kuret 😔 menurut pengalaman bunda bagaimana? Karna saat ini yg dirasakan sudah tidak sakit tapi pinggul kanan/kiri kaya pegal2 lalu payudara mash sensitif putingnya. Karna jujur sedih bgt dan hancur terlebih ini adalah anak pertama kami 😔😔 mohon sharing nya yaa bunda karna kmrin sempat berfikir dr.spog ga mungkin salah dalam mendiagnosa

13 Các câu trả lời

yg sabar ya bun... setidaknya kasus bunda masih lebih baik daripada saya. di 2021 saya harus 2x kuret dalam sebulan bun karena terdiagnosa hamil anggur bahkan hampir saja disuruh kemo. dan jg harus nunda hamil dan selama berbulan² selalu kontrol ke rs untuk ambil darah dan mantau Beta HCGnya. saya bisa rasain sedihnya bunda, karena dulu juga calon anak pertama kami. mungkin payudara masih sensitif karena masih tersisa hormon HCGnya bun setau saya kalo usg transv itu sudah paling akurat ketimbang perut karena bisa mendeteksi kalo ada kelainan. makanya hamil yg kedua kemarin pas pertama usg saya langsung minta transv agar tidak kesalahan seperti yg pertama semangat ya bundaa... ikhlas dan jalanin saja, insya Allah nanti akan diganti lebih baik

2y trước

MasyaAllah bunda sehat sehat selalu yaaa bunda, Terima masih untuk support nya terimakasih untuk doa baiknya, semoga Allah gantikan yang lebih baik lagi yaa bunda 😔🤲

sabar bund, semoga segera mendapatkan momongan lagi. aamiin sedikit cerita jg dulu aq anak pertama usia 7 week jg abortus. USG diusia 6week msh kelihatan kantong aja dan bakal janin belum kelihatan. setelah beberapa hri tiba2 jg keluar d*rah segar kayak haid gtu alhasil langsung dirujuk ke RS sama bidan dan dilakukan kuret. dulu aq mikir krna kecapekan kali ya jdi bisa keguguran tp stelah aq baca2 artikel dan konsul ke dokter banyak penyebab nya bund seperti kelainan kromosom, BO dsb. Dan jika dilihat dr kasus ku yg umur 6week cm keliharan kantong kemungkinan waktu itu aq BO krna di kehamilan aq yg kedua umur 6 week udah kelihatan bakal janinnya. maaf ceritanya panjang bund. semangat yaa

masih wajar bgt bun msl usia 5 weeks cuma kantong doang. saya bhkan dlu usia 8 weeks usg jg baru kantong doang.. disuruh bed rest walopun ga ada keluhan membahayakan sprti flek dan kontrol lg bulan depan. alhamdulillah berkembang sampe skrg 20 weeks. klo menurut saya sih, coba bunda tunggu saja sampe usia 10 weeks dan full bed rest karena beresiko pendarahan sprti kmren. biasanya dokter jg kasih microgest bwt penguat kandungan.. saya ga tw gimana dgn spog bunda kok agak beda dari yg lain. dlu saya malah dikuatin klo insyaaAllah janinnya bisa berkembang. coba bunda cari 2nd opinion di spog lain..5 weeks masih terlalu muda utk menyimpulkan hrs kuret sih mnrut saya..

2y trước

bunda udh sampe pendarahan banyak bund ?

sy merasakan keguguran di kehamilan pertama juga Bun,sy kuret usia 11 w.stlh 3 bulan kuret skrg Lg di berikan kepercayaan Lg,SDH 3 bln skrg.kalau mmg perkembangan nya kurang baik lbh baik jgn di pertahankan krna kalau di paksa pun mungkin hasil nya akn kecewa,itu semua seleksi alam Bun,yg TDK baik akn gugur dgn sendirinya,sabar dan ikhlas dan tuhan akn menggantikan yg lbh baik Lg,tp stlh keguguran di kehamilan berikut nya hrs benar2 di pantau oleh dr kandungan nya Bun,lbh baik kalau ada apa2 lgsung ke obgyn aja,krna pemeriksaan mereka jelas bukan berdasarkan rabaan seperti yg lain.semoga di berikan kekuatan dan kesabaran ya bun.ttp smgt

2y trước

aminn yaa Allah amin bunda 🤲

saya pernah ngalamin bund uk 6 week cma ada kantong di sruh kembali periksa di uk 10 week masih kantong blum ada janinnya, gk lama setelah itu aku ngalami perdarahan kayak haid, aku langsung ke ugd di usg masih terlihat kantongnya, dokter udh nyaranin kuret tpi aku gk mau tetep nunggu dlu, evaluasi 2 minggu dikasi obat penguat, anti perdarahan dan beberapa vitamin, stelah periksa lg kantongnya udh mengarah ke bentuk hamil mola( hamil anggur), jadi aku ikhlas untuk kuret, setelah 21 hari nifas kosong 2 minggu alhamdulillah isi lagi, sekarang kehamilan uk 18 week, doain yah bund sehat" sama debay😇

2y trước

aamiin allahumma aamiin bunda🤲😇

kalo udh pendarahan sama keram perut itu keguguran Bun,saya pertama x hamil dulu Kya gitu pendarahan kaya haid + perut bawah keram tapi pas di cek masukin jari ke dalam mis v janin masih Ketutup dan di kasih obat anti nyeri eh pas pulang dari puskesmas perut keram lagi dan masih pendarahan dan besoknya di bawa brobat lagi di kasih obat sama bidan subuhnya keluar gumpalan darah ada x sejempol tangan habis itu udh ga sakit lagi perutnya dan selang seminggu udh ga pendarahan lagi, Alhamdulillah di kasih kepercayaan lagi udh masuk 38 week doain ya Bun semoga lancar lahiran nya ♥️

saya juga mengalami keguguran pada kehamilan pertama bun, apa yg kamu rasain saya juga rasa. saya ngga kuret dan hanya dikasihkan obat peluruh aja sama spog. karna kantong janin sudah tidak ada, hanya tersisa jaringan sedikit lagi. setelah darah luruh semua pinggang memang pegel, PD memang sensitif dan sakit ketika disentuh kadar progesteron juga pasti akan mengalami penurunan selama 2 minggu. itu cerita saya di tahun 2021. alhamdulillah 2022 kami dititipkan bayi laki2 🥰 tetap tegar sabar dan semangat ya bun. semoga lekas pulih bun dan semoga Allah mengganti rezekinya di tahun ini 🤲🏻

2y trước

amin yaa Allah amin terimakasih bundaa😢🥰🤲

Sy hamil anak pertama jg seperti ini bun, tp sy ngeflek, usg pertama ada kantung janin & janin ny, cuma wkt 14w kok makin parah setelah minum obat penguat kandungan dr bidan, itu udh bukan flek lg yg keluar, tp darah segar + jaringan ky daging gitu, akhirnya dirujuk buat USG lagi, dokternya langsung menyatakan kalo sy keguguran dan langsung di jadwalkan kuret hr itu juga 🥺 Krn sy kandungan lemah bun, bunda jgn capek² ya, jaga kesehatan apalagi masih TM1

kalau menurut saya usia kandungan 5w wajar kalau hanya kantong aja bun..kmrin sy ada flek 5hr pas usg juga baru kantong..tapi dr dokter spog bilang ini wajar bun nunggu 3 minggu lagi ya bu..setelah itu saya dikasih penguat kandungan dan vitamin..kalau memang tidak bisa diperthankan nanti tetap akan luruh sendiri kok bun,mnding cari pendpat dokter lain aja..karena msih dini kalau dinyatakan BO..

aku jg pernah begitu hamil pertama. baru 5w.. kluar aja kyk mens deras pas abis shlt dzuhur. pas di cek kt dokter janin gk berkembng, dsruh kuret tp ibu ku gk sruh. cuma minum obt aja, minum air tape ketan hitam 2gelas. setelah 40hr di usg lagi kt dokter ada sisa setitik lagi trus dikasi obt kluar deh yg tinggal setitik itu. 6 atau 7 bln kemudin hamil lagi.

2y trước

MasyaAllah do'ain yaa bunda semoga nanti Allah kasih kembali rezeki untuk kami 🤲