usg

Bunda sebaiknya usg pas usia kehamilan berapa weeks?? Aku baru telat seminggu

usg
89 Các câu trả lời

Dua kali hamil, begitu positif di test pack saya langsung USG. Usia sekitar 5 minggu, sudah tampak kantong kehamilan dan embrio. Dokter memberikan penguat kandungan, dan 2 minggu kemudian saya usg lagi sudah terdengar detak jantungnya. Setelah itu, usg setiap 1 bulan sekali. So, dari pengalaman, semakin awal USG semakin baik, karena kehamilan bisa terus terpantau dan tertangani dengan baik.

Dari pengalaman, pada dasarnya usg dari usia 5-7 minggu juga bisa, meskipun mungkin baru kelihatan kantong kehamilannya. Lalu usia 8-10 minggu usg lagi untuk melihat janin berkembang atau tidak. Keuntungan usg lebih awal, kehamilan jadi lebih terperhatikan. Dokter biasanya akan meresepkan penguat kandungan dan vitamin supaya kehamilan di TM 1 bisa berkembang baik.

Dlu sy pas 7 week.. Brrti sekitar telat 3 minggu.. Dlu telat sehari, iseng aja tespek ternyata positip. Gk lngsng ke dokter krn biasanya diawal kehamilan cmn penebalan rahim. Jd nunggu smpe telat agak lama biar sekalian bisa ngecek ada janinnya atau nggk. Alhamdulillah gk BO

USG dari sekarang malah lebih bagus bun, jd bisa tau perkembangan janinnya bagus atau gak,. Pengalaman sebelum hamil anak pertama berapa kali test peck positif, ternyata pas USG kata dokternya belum ada kantong kehamilan,. Beberapa hari setelah USG dapat haid deh.

saya jg pas tau hamil 3 minggu bun.. terus aku dm ig dokter yg mau aku pake, dan dokternya nyaranin untuk usg di week 6 bun.. dan minum vitamin asam folat dulu sblm ke dokter.. dan yang pastinya kurangi aktifitas bun gak boleh cape2.. makan 4 sehat 5 sempurna..

Saya telat 4hari terus testpack hasilnya negatif.. ngga ada samar sama sekali.. ehh telat 2minggu bener2 garis dua tebel.. bener2 abis nikah ngga kosong sama sekali, sampe orang2 pada bilang hamidun.. tapi saya diemin aja, itu mah orang syirik aja🙂

5y trước

Jaman skrg kan udh canggih bun... Tinggal d templokin aja tuh hasil USG ke muka tetangga... Kan d sana ada perkiraan usia kandungan. .biar mereka punya kerjaan buat ngitung 😂

Saya dulu disaranin sama bidan saya usg awal diusia 5/7 minggu untuk memastikan apakah memang hamil ada janinya atau hamil kantongnya saja (hamil kosong), lalu diusia antara 9-11 minggu untuk mengetahui apa ada cairan yg masuk di otak janin

menurut pengalaman sy pribdi dan teman-teman sy, bila dirasa tidak mens lalu hasil testpack positif, biasanya langsung melakukan usg ( trimester 1), lalu dilanjutkan saat tm 2 (1-2x usg) dan biasanya tiap bulan saat tm 3 :)

Kapan aja si bisa bun😊 tpi lebih baik si 8week karna insyallah uda kliatan kantung+janinnya. Klau baru 5wk kbnyakan msi penebalan dinding rahim bun😊 (pengalaman sya)🙏 smntara ke bidan dulu aja biar dikasih vitamin bun

Saya telat 4 hari langsung usg bund, masih penebalan kantong kehamilan. Dan alhamdulillah langsung dikasih vitamin dan penguat kandungan, skrg jalan 12 weeks 🙏🏻 kalau saran saya lebih awal periksa lebih baik🙏🏻