Bayi makan buah

Bunda sayang, anakku umur 6 bulan jalan 7 bulan. Apakah boleh dikasih buah buahan? Untuk buah katanya dikasih di tahap akhir, katanya. Trus aku kasih pepaya kemaren malah sekarang udah 3 hari gak bab. Baiknya dikasih buah kapan ya, bunda?

11 Các câu trả lời

buah sayur itu hanya pengenalan aja. jangan jadi menu utama. seratnya tinggi.. menghambat penyerapan zat besi jg. sesekali aja dikenalin rasa.. gapapa bun, anakku jg pernah baru bab 4 hari. krn masa transisi dari asi ke makanan padat.. dipantau aja bab nya keras sampe nangis atau ga.

Di kasih sesudah dia makan Bun, selang 2jam atau 3jam'man baru kasih buah. Misalnya pagi makan jam 8 nanti jam 11 kasih buah, setelah itu sebelum tidur siang kasih jus wortel.. Waktu ibuku begitu Bun, ibuku bikin nasi tim sendiri kadang pake brokoli sama ikan salmon..

Kasi dikit2 aja utk selingan diantara jam makan. Dan pepaya setauku kalo utk bayi kalo kebanyakan malah bikin sembelit karena terlalu tinggi serat. Cmiiw.

Anak saya kasih buah utk cemilan pagi jam 10,cemilan siang kadang saya bikinkan puding roti atau pasta,spy BB cepet naiknya🤭

Boleh kok, tp sesuaikan teksturnya ya. Buah pepaya di bayi malah bisa bikin sembelit, jd kebalikannya org dewasa.

boleh bun dengan catatan porsi sedang krn bayi belum terlalu membutuhkan bnyak serat kaya orang dewasa hehe

kalo saya kasi anak saya pisang blitung bund, alhamdulillah bikin pencernaan lancar juga

Buah naga klo saya bund, biar lancar pup nya... Pisang sesekali Krn bikin sembelit

Kasih nya dikit2 aja dulu bund ,biar dedek nya kenal sama buah dulu

Boleh kok asal porsi nya jg tepat