Mari sharing 🥲

Bunda, saya udh jalan 7weeks dan nafsu makan mulai ilang cm bisa makan setengah centong nasi itupun jg mual2. Padahal kata bidan kalo bisa makan dikit tp sering2 tp aku baru nyentong nasi udah mual dan pusing 😭. Ada yg sama dgn saya? #newmom1stbaby #Newmombelumberpengalaman

12 Các câu trả lời

sebelumnya aku jg gitu, skrg 7 weeks. tiap mau makan harus ada minuman panas yang manis. kaya teh tarik, energen. baru bisa makan. tapi karena ada asam lambung yang parah, tiap kali makan sesuatu yang jadi pemicu aslam nya kumat, pasti makan nasi pun jadi mual. kalo punya asam lambung, jangan makan pemicunya. kemaren pas usg diomelin sama bidannya, katanya harus tetep makan. akhirnya dikasih obat biar mualnya berkurang, Alhamdulillah sih bisa masuk makan tanpa mual atau sensitif bau.

sama bunnn, saya juga gitu ;( , susah mkan, yg paling bisa masuk bening bayem, sama buah.. buah pun ga bisa banyak, dikit dikit, kalo kerasa terlalu manis juga mual lg.. hr ini mabok parah pagi siang malem :(

7mo trước

dibening cemplung aja bun, yg ga banyak bau, cuma bayem plus wortel direbus di kasih garem sama irisan bawang merah putih dikit.. bayem wortel mateng, di angkat.. biasanya aku di gituin doang hehe

sama bund.. aku masuk 7 week juga. selera makan bener2 turun drastis , list nasi ga selera padahal ga mual muntah. cuma rasanya hambar aja gtu ,😭

Kalo aku dikasih obat mual mom sama bidannya jd sebelum makan minum obat dulu , ya walaupun abis makan banyak langsung mual lagi 😂😂

biskuitt Bunn, kalau perut kondisi kosong terus malah bikin muall, makan sebelum lapar, tetep minum vitamin di jam yg sekiranya ga mual bunn

7mo trước

Boleh infokan biskuit yg aman untuk bumil bund?

aku juga gamasuk nasi, baru juga beberapa suap nasi udh mual. jadi dibanyakin buah2an aja, yg pnting masuk makanan sehat

sama bun aku jg skrg lg ada di posisi bnda skrg tercium bau2 mkanan apa aja udh mual dan kliyengan jd cma bsa mkan buah

aku malah ga bisa masuk nasi, cium bau nasi aja udh mual. aku makan nya di ganti pakai roti, kentang, buah n sayur

sama bun kaya sya, jadi di alihkan makan buah untuk penganti nasi nya saya selalu ngerebus ubi2 an

7mo trước

sama kaya aku klo ubi"an malah masuk, klo nasi jarang

sma bun ak juga ngerasain yg sama bahkn ngecium bau masakan aja mual