Seputar MPAsi

Bunda, saya udah baca jg perihal jam makan bayi 6 bulan, nah bayi sy kalo bangun pagi kadang mau nen dulu kadang juga bisa langsung bangun, tp bangunnya jam 7. Sy bingung kasi makannya, kalo nggu 2 jam sehabis nen si bayi ngamuk mau nen lagi karna kehausan, alhasil makannya ga maksimal karna udah kenyang asi. Jadi sy harus gimana yaa? Apa gaperlu tunggu 2 jam, klo bayi haus langsung kasi makan aja? Kalo tidur siang bayiku bisa maks 3 jam tidur, alhasil bangun dia kehausan harus nen dulu, dia bangun juga biasanya jam 4/5 jadi saya kasi makannya jam berapa bunda? Mohon penjelasannya ya bun, soalnya baru 2 hari bayi sy mpasi, jam makannya sangat berantakan, soalnya saya ikutin jam tidur & mood nya aja🙂

6 Các câu trả lời

bun anakku mlh bangun jam 6 pagi (mungkin ini jadwal nya anakku berdekatan ky anak bunda) terakhir nyusu jam set 6 trs diajak jalan pagi makan pagi jam 8 habis itu mandi dan tidur siang aku kasih nen bobo sampe jam 12 baru bangun lalu jam 2 aku kasih makan lagi hbs itu mandi setelah mandi nen lagi. makan malem antara jm 7-8 hbis makan seling satu jam bisa dikasih buah dikit aja nanti jam 9-10 nen lagi buat tidur. kalo misal anaknya ngantuk ya terpaksa harus tidurin dulu tp jgn lama2 tidurnya. kalo anak kehausan bisa kasih air putih sesendok dua sendok biar gak kering tenggorokannya, semoga bisa membantu ya oh ya buah jg bisa diberikan hbis mandi sore jg bun/siang jg bisa kalo anaknya gak tidur siang

4mo trước

Baik bun terimakasih sehat selalu☺️

gini bu, dikasih asi pas subuh jam 04.30/05.00, jadi bangun jam 7 makan jam 7.30/08.00 , nanti jam 09.00 kasih asi lagi gpp buat tidur, misal tidur lagi jam 09.30 bangun jam 11.30 , makan nya jam 12.00/ 12.30 , intinya jeda dari jam nyusu 2/3 jam biar anak kenal rasa lapar . kalau hbs makan minta nyusu ga papa kasih aja, yg penting ASI, kalau sufor hrs jeda 2 jam setelah makan baru boleh dikasih. jadi jeda 2 jam itu terhitung sama jam tidur bu, bukan anak bangun terus nunggu 2 jam buat makan , kelamaan yg ada ngamuk anaknya

4mo trước

Baik bun terimakasih ya masukannya sehat selalu☺️

bun awal pengenalan mpasi anak belajar makan gausah dijam jam gitu bun, gapapa semaunya bayi kan responsive feeding aturan 2.30.2 itu nnti dipakainya buat anak biar disiplin makan, setauku gtu ya bun apalagi ASI, ASI gaakan menghambat penyerapan zat besi kok jadi it's ok

4mo trước

tambahan bun mungkin membantu. semangat bun

kaya anak saya, bangun tidur susu dulu.. makannya 1 jam atau sejam setengah setelah susu, makan mau dapet berapa suap ga masalah..yg penting sarapan ga ke skip, bisa habis ya syukur.. dapet separo porsi juga ga masalah bawa santai aja ngikutin alurnya anak bun

4mo trước

Baik bun terimakasih yaaa sehat selalu☺️

Semoga ada jawabannya disini