vitamin

Bunda saya slalu control ke dr. Kandungan . Dan saya di kasih vit. Folamin gold. Saya mau nanya beda vit. Folamil genio dan folamil gold itu apa ?

vitamin
28 Các câu trả lời

Kalo yg gold kandungan DHA nya lbh tinggi tp ga ada zat besinya, jd klo minum yg gold tetep harus makan vit penambah darah. Klo genio DHA ga sebanyak gold tp lengkap sudah ada kandungan zat besi, tdk perlu minum kapsul penambah darah, cocok buat bumil yg gamau ribet minum banyak2 vit ky aku hehe. Klo masalah DHA aku banyakin makan ikan2an yg sehat aja di rumah biar sama2 terpenuhi nutrisinya.

3y trước

kalau usia kandungan 5 bulan gpp ya bun minum yg gold? soalnya waltu 4 bln aku minum yang gold ?

Bedanya kalau Folamil Genio kandungan nya lebih lengkap, yaitu DHA yg jauh lebih tinggi & ada kandungan zat besi juga. Saya hamil 6w sama dr kandungan dikasih Folamil Gold. Intinya keduanya sama-sama suplemen ibu hamil yg emang ditentukan sesuai kebutuhan, bukan sesuai usia kandungan.

Kalau yg folamil Genio bisa buat menyusui juga moms.. Dari TM 1-2, dan folamil gold buat TM 3 lebih banyak DHA nya.. Tp kalau saya ttp milih folamil Genio, krn bisa merangsang produksi ASI saya, dan biar nnti habis lahiran, ASI bisa keluar banyak..

Kalau folamil genio untuk tm 1 dan 2 saja bun. Kalau folamil gold untuk tm3 bun, karena banyak kandungan DHA-nya. Itu sih kata doker sayaa

4y trước

hehehe qpun sma bund tk kira obat magh.pas priksa lg gk karuan jd gk nanya ini obat apa aja.lngsung bying pulang pengin rebahan

Vitamin pada Folamil genio lebih lengkap bund, tetapi folamil gold mengandung DHA lebih tinggi. Jd folamil gold diberikan untuk membantu tumbuh kembang otak dan tulang janin.

Tolong buibu ini pertanyaannya sudah 8bulan lalu. Bisa jadi obatnya udah berubah jd folamil diamond. Pelis jgn di up lagi ya ✌🏻

Akutu pgen minum ini tp gabisa kalo nelen obat lgsung bulet2 d telen . tiap mnum obat tablet aja d kunyah 😫😫

4y trước

Iyaa suka kesel ke diri sndiri 😫

buka aplikasi Alodokter , ketik saja perbedaan Folamil Gold Dan Folamil Genio, ada disitu semua penjelasan nya oleh dokter lgsg

Folamil genio multivitamin bun, folamil gold dha nya lebih tinggi, cuma vitamin nya gk selengkap folamil genio.

4y trước

Lain kali kalo mau komen diliat dulu komenane terakhirnya bu; 8 bulan yang lalu ! Jadi ga ke up lagi, hadeeeh asal asalan komen, anaknya udh lahir itu

Apakah boleh di minum bersamaan dg vit.c, penambah darah, sama calcium laktat ? Atau itu saja cukup

4y trước

knpa penambah darah sama kalsium gak boleh barengan bu?