bayi tidak mau tidur klo tidak sambil ngempeng atau digendong

Bunda, saya punya bayi yg baru berusia 3 minggu, akhir2 ini, setiap dia tidur, dia harus selalu sambil menyusu di puting. Klo dilepas langsung terbangun dan menangis. Jadinya menyusunya bsa sampai berjam2 dan saya harus selalu stand by disampingnya. Itu knpa ya bun? Apa ada yg punya trik atau saran agar bayi bsa tidur mandiri? Terima kasih

2 Các câu trả lời

Anak saya sampe 5 bulan ini msh gitu bun, pagi siang sore nyusuuuuu mulu sampe emaknya pegel. Untung nya malam ga gt. Tp ya gapapa nikmatin aja. Selama hidupnya, cuma 2 tahun kok bun dia nyusu ke kita. Nanti pasti kangen deh masa2 kaya gini

Jgn dibiasakan digendong sih menurut ku bun