Streetmark di payudara

Bunda.. saya mau tanya. Selama hamil apakah ada hormon tertentu yg bikin pd jadi terasa gatal .. sehingga tanpa sadar kita garuk dan jadi streetmark. Apakah ada solusi/cara buat menghilangkan streetmark di payudara? #bantusharing #jangandibully

2 Các câu trả lời

streetmark= marka jalan? (becanda dikit ya bun, biar ga tegang 😁) stretch mark pasti ada, bun.. buat bunda yang baru pertama kali hamil, kulit payudara dan perut belum pernah merenggang (stretch).. makanya pas hamil, tubuh kita lagi persiapin asi buat si bayi, dari yg tadinya ukuran normal, jadi membengkak, makanya kulitnya jadi seperti 'sobek'. pas di garuk itu, si kulit dibantu tangan untuk makin 'sobek' 😁 kalo ilangin stretch mark kayaknya ga bisa, tapi kalo samarin bisa, banyak krim/lotion/minyak untuk stretch mark kok bun di apotek atau toko2 obat gitu.. saran saya pas gatel, pakein aja lotion pelembab seperti lotion dari produk bayi (cussons, johnson atau my baby) daripada bingung mana produk yg boleh dan ga boleh 😊

4y trước

hehe maaf bun.pas mau nulis bingung tulisanya gimna ..makasih bunda saranya ..

strechmarks itu bukan karna digaruk bu