Turun bb ketika hamil

Bunda, saya mau tanya. Saya memang punya kelebihan bb, dlu bb saya 78. Sekarang sya hamil blm genap 2bulan, karena sya suka mual jd saya seneng makanin buah, tp makan saya tetep sperti biasa hanya dikurangi sedikit karna suka gak kuat. Yg saya rasakan pencernaan saya jd lancar normal. Tp sya khawatir juga pas saya liat berat sya trun 2kg, normal g ya bun soalnya kan saya lg hamil? Ngaruh gak sma perkembangan dedenya?

25 Các câu trả lời

Saya awal hamil 70kg, sempet naik 2kg dan pas 19week diare turun jadi 69kg, uk 20w2d saya usg (dengan bb yg masih 69kg) alhamdulillah sidede normal sehat dan bbj sesuai😊 positive thinking aja bun, kesehatan baby ngga selalu ditandai dengan naiknya bb kita karna mereka menyerap banyak nutrisi dari tubuh kita sendiri, apalagi kalau masih TM 1 itu biasanya kan ada mulmun parah atau ngidam jadi kemungkinan bb turun wajar bun. Kalau masih worry atau ragu langsung dikonsulin sama bidan/dokter aja bun, sekalian usg juga liat perkembangan janin. Semoga selalu diberi kesehatan ya bun😊

Konsultasi DSA. Saya juga dulu hampir overweight sebelum hamil, 68kg. 6 bulan pertama berat badan diangka 64 terus dan dimarahin dokter, karena si dedek kecil. Pas 9 bulan akhirnya terkejar dan BB jadi 72 kg. Terkadang karena kita merasa gendut duluan jadi meremehkan berat badan yang turun. Padahal bisa mempengeruhi BBJ kita. Intinya tiap bulan konsultasi DSA.

Badan ku kurus bnget bund.. Tp syukur nya dari awal hamil periksa ke bidan sampe terakhir cek usg k dokter kandungan turun ny cuma sekilo... Berat badan ku d bawah 40 mlh.. Tp ini d kehamilan 12 W agak mulai berkurang mual muntah nya.. Rata2 tm 1 bnyak yg turun juga bb bund.. ada yg hampir 5 kilo ke atas tp Tm 2 nanti pembalasannya semangat bund..

Gini bun,saya juga gendut nih ya. Sblum hamil bb saya 93kg masuk tm1 tm2 yg mual muntahnya parah smpe keluar cairan kuning turun drastis 72kg,eeehh masuk tm3 yg makan apa aja masuk wlaupun msh mual2 naik pas 8bln 90kg,pas 9bln jadi pas 100kg 🤦🏻‍♂️yaa ibarat sih turun bb buat persiapan bakal naik drastis kali ya bun.

4y trước

Iya turun lagi bun netral 83kg saya ini lg nyusuin

Saya dulu malah turun 10 kilo bund.. sebulan 5 kali opname krn mual muntah... klo awal2 kata dokter g papa krn masih dikit nutrisinya untuk janin.. klo udah g mual tar nafsu mkan nambah tinggi..

Gpp ko bunda.. Saya jg gitu.. sampe uk 4 bulan turun bb sampe kurleb 6 kg.. Hehe Pokoknya setiap periksa dokter bilang semua normal dan sehat ya alhamdulilah nutrisi keserep sama dedek 😊

emang bun klo TM 1 banyak yang pada turun BBnya, mungkin karna mual mual terus bun saya juga TM 1 ampe turun 5 kilo bun haha tapi TM 2 udah mulai mau makan banyak dan suka jajan nih hehe

Gpp bun.. normal kok... Saya sblum hamil juga gede Bb 74 kg dan skrg hamil 37 week bb 78kg, tpi alhamdulillah dedek gede... Jdi gizi yang saya makan masuk ke dede semua... 🤲🤲

Saya juga hamil udah 12 week bun, tapi BB gaada kenaikan. Kata dokternya gak baik, minimal TM1 harus naik 1kg. Bingung juga, padahal makanku bagus, nafsu makan juga tinggi.

Aku hamil pertama pas tm1 mual2 gasampe muntah. Bb turun 2kilo krna ganafsu makan. Tp alhamdulillah pas 4bl naik apa2 masuk. Meskipun perut hamilnya kecil, tp bb bayi 3,2