Payudara tidak mengeras padahal produksi asi banyak

Bunda saya mau tanya kenapa payudara saya dari awal mulai menyusui hingga sekarang baby saya usia 3weeks tidak mengeras ya. Padahal asinya banyak. Baby saya jadi kesulitan untuk ngenyotnya krn kaya sedikit sekali yg keluar. Padahal kalau saya tekan bagian tertentu keluar banyak sekali Tapi yg saya prhatikan jika baby saya ga kenyang dan kesulitan untuk isap PD saya. jadi pas awal melahirkan PD saya sudah mulai mengeras dan keluar asinya tapi besokannya terjadi case ini hingga sekarang. Mohon sharingnya bund soalnya baby jadi cranky bgt krn susah menghisap asinya. Terimakasih

6 Các câu trả lời

pd tidak keras belum tentu asi ny sdkit bun, saya juga pd ga keras bhkan ga prnah rembes2 kaya org lain tapi saya yakin asi saya cukup. cara tau asi cukup bisa diliat dri frekuensi bak dede yg lebih dari 6 kali dalam 24 jam dan bb nya naik setiap bulan sesuai grafik kms. bunda harus percaya diri supaya asiny cukup. semangat bunda 😊

4y trước

baik bund.terimakasih ya😊

coba perbaiki pelekatannya bund, bisa liat tutorial di youtube, terus klo memang dengan menekan bagian tertentu keluar asi, coba ditekan waktu menyusi buat bantuin dek bayik nya, semangat menyusui bund :)

4y trước

iya bund terimakasih sarannya

Coba di liat dulu kenaikan bb nya, saya juga tidak pernah mengeras tapi kalo di peras alhamdulillah cukup buat anak saya dan bayi saya tiap bulan naik 1kilo lebih

4y trước

terimakasih bunda

mungkin posisi menyusuinya msih slah bun

posisi menyusui & pelekatannya diperbaiki bu

4y trước

baik bun. terimakasih

nih bun