BB bayi 3 bulan

Bunda saya mau tanya, kan waktu umur anak saya 0-2 bulan suka nimbang pake timbangan bayi yg di slide 1,berat nya tuh pas usia 2 bulan udah 5,3kg,sekarang usia anak saya udah 3 bulan, terus kemarin di posyandu timbangan nya pake timbangan kaya buat padi gitu bun (slide 2),ternyata berat nya masih 5,3kg bun, kata kader nya tuh ukuran nya beda sama timbangan yg buat bayi itu,lebih besar pake timbangan bayi, saya jadi bingung anak saya ini berat nya naik apa nggak ya bun? , soalnya kalo dilihat dari fisik sekarang udah lebih gemukan. Dulu saya nimbang nya suka dirumah bidan, kebetulan kemarin ada posyandu jadi saya ikutan, tapi malah jadi bingung.

BB bayi 3 bulan
1 Trả lời

Yg slide 2 itu namanya dacin, klo pake dacin di posyandu itu memang kadang bnym selisihnya mba dr timbangan yg slide 1 aplg klo dibandingin sama yg digital. Bulan depan pastiin lg aja mba klo gak naik jg artinya yg di posyandu yg eror

4y trước

Iya bun saya jadi kecewa pulang dari posyandu tuh, soalnya dari rumah saya udah penasaran banget sama berat dede, pas tau hasilnya malah jadi lemes.