hamil 7 bulan

Bunda saya mau tanya dung, maaf ya kalau agak gimana soal nya ini kehamilan pertama, Jadi ya was", begini saat ini saya hamil 7 bulan tapi perut masih kecil tapi di dedek dalam perut itu aktif nya minta ampun, Senang bun sebenarnya tapi juga agak" gimana gitu soalnya pas baca" artikel tentang gerak" janin itu ada bacaan kalau gerak janin aktif biasanya tempatnya itu kekecilan, tapi pas tanya" ke dokter atau ke bidan nggak kekecilan soalnya saya tinggi bilangnya gitu, Bunda di sini ada gak yang ukuran perutnya kecil tapi gerak janinnya aktif banget...

29 Các câu trả lời

Aku baru 20weeks sih bun kemarin dede sempet aktif banget tp perut kok rasanya kecil Pas USG ternyata ketuban ku cukup airnya, dan si dede kayak kesempitan gitu. Dokternya blg mungkin kerasa aktif bgt karena selain memang debaynya aktif tp ketuban dan perutnya tipis makanya kerasa bgt. Akhirnya skrg rajin minum bun dan perutnya kerasa lebih gede sih kayak si dedenya tetap aktif tp dinding perut jg terasa penuh. Gitu deh gimana si 😂

Ah dah lah malas liat pertanyaan gini, kalo sehat aja dedenya didalam mah alhamdulillah ga perlu besar2 perutnya. Kalo mo besar tambahin aja bantel, ih kesel aku. Terus alasan "MAKLUM BUN HAMIL ANAK PERTAMA" aku aja hamil anak pertama ga ribet kali sama perut mo kecil kek gede kek

4y trước

Nah iya kn, kalo emang ga ada disini ya cari di google. Dan kalo masih ragu tanyakan langsung sama dokter/bidan yg biasa kita datangin buat cek🤧

yg penting berat badan janinnya bund, kadang ketuban kuga pengaruh sih kalo ketuban kurang dia jd sulit gerak. n bisa jadi bu ibu yg perutnya besar itu karna perutnya tebel. Sedangkan kita bbj normal dan perutnya tipis. Jadi sebenernya sama-sama normal, cuma kondisi perut ibunya aja yg bikin "keliatan beda"

Aku 7bln, pas periksa k bidan di bilg fundusnya macem 6bulanan. Pas malemnya usg ke dokter 31w uda 2kg aja gede 😂 air ketuban cukup dll sehat normal. Malah alhamdulillah ga terlalu besar perut jd berharap ga terlalu berat, ga muncul strechmark.

Sama Bunda, Aku juga,aq kandungan 8bln,perut kecil,tapi Alhamdulillah Dedeknya sehat, Aku ke Dokter juga gak ppa, malah bilang bagus. Awalnya takut soale Aku tetep berpuasa,tapi Alhamdulillah semuanya bagus,baik baik saja...

Kalok aku super aktif karna tak kasih minum es bun ,itu pas perut ku kecil dedeg juga masih kecil. Sekarang udah 9 bulan udah besar jdi gak begitu aktif bun mungkin karna udah sempit tempatnya😁. Alhamdulillah sehat*

Saya juga lg hamil 7 bulan Bun perut saya kecil sampe tetangga bilang kok gak keliatan tapi si dedek aktif bngt kok Bun didlm kata dokter juga semua normal alhamdulilah. Intinya mah jangan dengerin omongan orang bunda

Hamil pertama bukan jadi alasan utk ga sering baca dan tanya ke bidan/dokter. Klo rasa janggal ya periksa. Apa2 perut besar/kecil. Yg penting janin sehat kan udah, ngapain pusingin perut

Wajar kok bun karna setiap orang itu beda2 bisa dipengaruhi oleh tinggi badan atau berat badan juga, selama dokter bilang si dede sehat normal jangan khawatir bun tetep positif thinking

Yg aq bingung dri kata aktif minta ampun itu apakah si dedek gerak trs slma 24 jam??.. Bayi aja tidur sehri bisa berkali kali .. Apkh janin diperut tdk tidur..??