Bayi

Bunda saya mau tanya dong apa normal BB bayi saya usia kandungan 38w2d BB nya 3,2 pas di USG??? Klo kata dokter bayi saya gede panggul saya sempit jadi untuk normal agak lama nunggu nya... Klo pun di paksakan yg ada ketuban saya pecah.... Dokter menyarankan saya sesar karna saya juga pnya kista,,, minta saran nya yaa bun... Lebih baik yg mana saya tunggu normal apa sc aja.... Trus bayi saya normal gak BB nya mksh

38 Các câu trả lời

Bun dokter itu hanya bisa memperkirakan kemungkinan terburuk. Bismillah bunda harus percaya diri dan percaya Allah. Aku mau cerita pengalamanku ya bun. Sebelum nikah aku divonis ada penyakit dirahim namanya adenomyosis terus ada kista juga, aku disaranin angkat rahim tapi aku nolak karena percaya aku pasti bisa punya anak meskipun aku harus ngerasa sakit sampe pingsan setiap datang bulan. Alhamdulillah setelah nikah satu bulan kemudian aku hamil anak pertama, bahkan tahun selanjutnya dikaruniai anak kedua. Duaduanya lahir normal dengan ada kista dirahimku. Bb bayiku 3,5kg saat lahir panggulku terbilang kecil. Tapi aku selalu yakin dan percaya Allah maha baik dan akan membantu umatnya. Semoga sehat terus dan lahir dengan selamat dendenya ya bun aamiin

Kalau mnurut saya besar BB bayinya bund apa lagi pinggul ibunya kecil, kalau saran saya oprasi aja bund karena sayang bayi dan ibunya, oprasi atau normal sama2 memperjuangkan nyawa bund. Saya orgnya kecil tapi alhamdulillah pinggu besar tapi tetap aja saya BB ank saya harus 2,6 kalau mw normal karena saya kecil tpi blm tau lgi kita cuma bisa berencana tapi Allah yg nentuin bund

Ikutin saran dokter aja bund. Aku jg SC 41 weeks gak ada kontraksi tanda2 melahirkan, bbj udah 3.6kilo dan ternyata pas lahir 4kilo bbj 😑 Panggul kecil dan berat badan janin besar. Jd jalan lahir sempit kalo dipaksakan bisa pendarahan hebat. Aku udah ngmg minta induksi dokter gak mau ambil resiko bund Sempet nangis dan down.. tp keluarga dan suami sangat menguatkan..

4y trước

Ya bun mklum hamil pertama harus di sc rasa nya gmna gthh bun...

Ikuti saran dokter saja bun Waktu anak pertama saya jg bgtu, BBJ 3,1kg dan panggul dalam sempit. Sampe 3x ganti dokter tp ttp d vonis harus SC dan masih ngeyel. Smp akhirnya sdh kontraksi sehari semalam dan cm stuck di pembukaan 2. Jd ttp harus SC krna resikonya besar klo ttp memaksakan utk lahir normal dlm kondisi panggul dalam sempit/kecil

4y trước

Ohh gthh ya bun mksh yaa bun saran nya... Jadi saya gak begtu khwatir

dokter jauh lebih berpengalaman drpd kita2 orang awam bun.soal normal apa SC ga masalah.kalo saya sih lebih percaya apa kata dokter yg penting bisa lahiran selamat. btw saya jg ada beberapa miom sama akar polip yg belom bersih sisa operasi pas 9w,dr awal dokter uda kasi tau kalo harus SC buat nuntasin PR" itu

Kl boleh tau kista nya sudah berapa cm bun?? Saya malah kebalik bun bb janin saya kurang usia kandungan 38w tp udah mulai pengapuran blm masuk panggul punya kista juga saya apa aja yg penting selamat tp di sini saya bingung setiap nanya ke dokter kista udh berapa cm egk di kasih tau

Klo saya kmarin usg di bidan tgl 2 april bbj 2,7 trus pas kmbali usg tgl 17 april bbj udh 4 kg langsung syock saya ..emang bnerkah itu ,,jdi kpikiran trusss , hpl 24 april ..pdahal mkan manis² bs di hitung , makan nasi jg dikit dan sehari hnya 2x 😭😭😭

4y trước

dulu sya jg gtu bun ,pas 37w ktnya bbj udah 3 brp gtu udah was was dong ,pdhal rncana lairan normal ,sya mikir waduh udah 3 lebih bisa gak iya lairan normal,. tp pas 38w lair mlah bbj cma 2.8 ,kdang tdk sesuai sma perkiraan...

Mnurut saya berat badan janin itu udh ckup.. trus masuk ke minggu 38w2d klo misal nunggu normal bisa lebih nambah lg itu bbj problem nya lg kata dokter panggul ny bunda sempit lalu ada kista mknya dokter saran kan SC ya mnurut sy itu sih tepat bun..

kan sudah kontrol sm dokter bun? knpa masih blm yakin? dokter menyarankan sc krna bnyak hal yg hrus dpertimbangkan. utk panggul sempit, bbj 3,2 itu udh gede bu mnurutku. apalagi bunda ada kista. ikutin kata dokter aja bun. yg ahli yg lbh tau.

Aku usg pas 37weeks bbj 3,1kg dan dokter nyaranin minggu depannya kontrol lagi dan nentuin tgl buat diinduksi bun, kalo nunggu nanti bbj makin besar dan makin susah buat kwluar, dokter pasti tau yg mna yg baik bun, ikut saran dokter aja bun