Gak cocok sm ipar

Bunda.., saya mau sharing sedikit nih. Saya dan ipar saya(adik & kakak perempuan suami) hubungannya tidak harmonis. Dan mereka tidak menyembunyikan ketidaksukaan mereka terhadap saya. Semua itu krn mertua saya sangat syg sm saya karena semenjak menikah dgn anaknya (anak laki2 tunggal), anaknya berubah menjadi lebih baik. Berkali2 adiknya maki2 sy, tp sekalipun tidak pernah sy bls. Semua itu krn sy menghargai mertua sy. Cukup mertua sy yg menjadi lawannya ketika mereka menyerang sy. Sy diam bukan krn takut. Tapi mereka sgt syg sm suami sy, ditambah lg skrg ekonomi kami sudah mulai membaik. Mereka selalu minta ini itu k suami. Tapi syukurnya setiap x mereka minta, suami sy selalu bertanya dulu sm sy. Jujur, sy diam tp hati sy sgt keras apalg dgn org2 yg tidak menghargai sy. Setiap x ada permintaan mereka, sy bilang k suami suruh mereka yg minta langsung k sy baru sy kasi. Tp suami gk pernah ngomong gitu k mereka, dia hanya diam n bilang lg gk ada duit. Jd mereka semakin panas sama sy krn mereka gk bisa menguasai suami sy. Menurut bunda apakah cara saya salah? Ka

17 Các câu trả lời

Sama bun. Saya nikah sama anak laki satu2nya, kakak pertama. Adik2 ipar cewe. Cuma ada 1 yg ga suka ama saya. Tp saya tipenya ga mau balas dendam. Saya baikin, saya beliim ini itu tapi ya gitulah, ga pnh terimakasih, ga respect dan ga pnh manggil saya dg sebutan kakak ( malah manggil saya dengan sebutan "ini" atau dibelakang saya cuma manggil nama padhl lbh tua saya). Jadi saya skrg ga mau terlalu pedulikan dia. Saat dia dtg pun ga perlu susah2 lagi saya sapa dll. Ya biasa aja lah. Mnrt saya ga salah apa yg km lakukan. Kebaikan itu baik. Tapi kebaikan yg berlebihan itu tdk baik. Krn org dg mudah memanfaatkan dan menganggap lemah

Toss Bund kita sama tp aku dimusuhin ipar, dan dibenci mertua. tp alhamdulillah dibelain suami, aku sehat, anakku sehat, rumah tanggaku insya Allah langgeng. Jangan pedulikan sapa yg benci kita bund, beneran deh. Kadang pura2 budeg itu perlu biar gak sakit hati. Sekalipun kita berusaha baik bakalan tetep aja ada yg benci sama kita, namanya juga manusia. semangat

bagus. kamu harus tegas jd wanita. krna itu suamimu. suami harus dan wajib mengutamakan istri. gimanapun keadaan keluarganya kalau istrinya blm mapan dy ga berhak kasih sodaranya. kecuali udh lebiiihhh dan si istri meridhoi baru boleh. krna kalo suami nyakitin hati istri... udah kelarrrrr idup suami, dosa dan balesannya gede

Menurut sy sudah tepat. Dan bersyukur suami bunda juga kompak. Di jaga di rumat suaminya bun biar makin kompak sama bunda ngadepin pengusik rumah tangga. Semangat bunda... Semoga rmh tangga nya selalu di jaga harmonis dan langgeng hingga kakek nene.aamiin

Gak salah, Bun. Suami memang wajib melindungi istri ketika istri didalimi. Bahkan suamiku pernah bilang ke adeknya jangan pernah anggap dia kakaknya lagi sebelum itu ipar minta maaf ke aku. Semoga hubungan sama ipar segera membaik, ya, Bun.

iya emang begitu, kalopun ngga sama suami yg skrng pasti gitu juga bun, semuanya sama aja,,, jadi sabarrr aja ada ujiannya masing2,, yg penting jgn byk ngomong kalo saya mah tkt salah omong...

semangat ya bundaa buat yang mau silaturrahmi biar saling kenal dan mau membahas atau bertanya apa saja ayuk silahkan gabung di grup wa : https://chat.whatsapp.com/J0vaLXZjY3DLsVe6Rc6KP5

4y trước

Aq barusa udah gabung bun.klik tautannya

Ngga bun. Wajar kok. Btw bunda beruntung lo, walaupun dimusuhi ipar tp dibelain sm suami dan bumer. Biarin aja iparnya suami. Jgn mau dimanfaatin.

Persis bgt sama aku.. mertua tuh manjain aku bgt sama suamiku.. ipar2ku pada iri.. aku si bodo amat, selama suami juga gak masalah.. heheheh

kadang giliran cocok sama suami, ga cocok sama mertua/ipar, giliran cocok sama mertua/ipar, tp suaminya ga tau diri😭

4y trước

@alpi enak banget bun, rejeki bunda