seputar kehamilan

Bunda, saya mau nanya td habis dari bidan ,kata bidannya usia kehamilan saya sudah 16 minggu 5 hari. Tpi djj nya belum kedengeran. Itu gimana ya bunda? Mohon penjelasnnya. Td bidannya nyuruh coba lg bulan depan. Tpi khawatir rasanya

43 Các câu trả lời

Belum kedengaran? Tergantung alat yg digunakan bidanx bun Kalau pakai leanek (stetoskop yg berbentuk seperti gelas) itu emang baru bisa kedengaran usis 20 mgguan bun. Dan benar2 mengandalkan pendengaran, telinganya harus peka. Alat ini sdh sangat tradisional sekali. Kalau bunda penasaran mau dgr denyut jantung janin (DJJ) ada baiknya USG bun, di USG bs DJJ dri usia bayi 8 minggu (jantung janin terbentuk sempurna dan berdetak minggu ke 8), sekalian aja bun cari dokter spesialis kandungan fetomaternal (bisa mengecek tanda2 kelainan organ sejak dini)

Klo bidan biasa'y pake doppler alat pendeteksi jantung'y bun,itu agak susah hrs nyari2 dl letak janin'y.mending usg aja k dokter kandungan biar lbh jelas...klo d usg nanti djj'y kedengeran keras...bikin terharu 😭

Aq juga sama.. pas kmren 17 week. Tpi aq gk worry soal nya bidan nya masih kecil kaya belum paham betul. Bulan depan suruh balik lg..tpi dde bayi aktif d perut 😊😊 skrng 19 week

aku uda mulai kedengeran djj nya usia kandungan 13minggu, skarang uda 16minggu 5hari allhamdulillah djj nya bagus uda usg juga normal semua.. coba usg aja bun,

Kalau bidan periksa pakai dopler mungkin memang blm kedengeran. Cb usg aja. Kalau usg detak jntung janin udah kedengeran mulai usia 7-8minggu.

5y trước

Terimakasih bunda

Usg byr lbh pasti ukrn 10wek jg dh kdngrn.. krn klo yg dri bidn kurng canggih gak kya doktr 🤣kta bidan ku.. nti 4 bln n bru kedengeran

Mungkin perut bunda tebal kayak saya jd di dopler agak susah dan dedeknya jg sukanya nyempil tp kalo di usg baik2 aja.. coba usg

Sbaiknya usg az bun, klo d'bidan pke dopler mmang agak susah nyari detak jntung bayi klo msh usia khamilan sgitu

Pindah bun periksa ke dokter aja, harusnya udh kedengeran djj nya bun. Kadang suka ada bidan suka gamau repot.

Bisa aja dedenya lgi tengkurep d dlem jdi gak kedeteksi djj nya. Mending nanti usg lgi aja bun gausah khawatir