Asi selingin susu formula

bunda saya mau nanya,bayi saya umur 2 bulan saya berikan dia ASIP tp kadang DBF juga sih,kadang asi saya ngga cukup jadi saya berikan susu formula sekitar satu botol (90 ml) per hari , apa itu tidak masalah ?

7 Các câu trả lời

Berat badannya naik tidak? Sesuai KMS ga? Pada kasus bayi saya, kenaikan berat badannya tidak sesuai KMS. Menurut DSA, ASI saya kurang. Jd dikasih 2 opsi, cari donor ASIP atau tambah sufor. Utk penambahan sufor pun, sy dkasih hitung2annya. Per hari harus kasih 7x30ml = 210ml. Jadi sbaiknya Bunda konsul dulu ke DSA, apakah benar butuh sufor? Klo benar butuh, berapa yg dibutuhkan? Apakah 90ml/hari cukup?

Aku juga seling sufor bun. Kalo pagi smpe jm 3 sore aku kasih asi. Ntar jam 3 smpe jm 9 aku kasih sufor bun. Kadang kan aku liat pd aku udah ky kosong gt bun aku cuma pake pd satu aja. Tiap minum 50ml bun 3-4x

Sama bund..debay ku minumnya asi n sufor..sufor pagi aja si jam 3 sama jam 5 pagi..kalo siang juga sesekali..karna nyusunya betah banget

Sya jg pakek asi sm sufor bun krn asi sy cuma keluar sdikit sedangkan anak sy 2

gpp bun. dbf juga membantu perbanyak asi kok

Ini buat perbandingan bun

Kalo lama2 asinya lebih banyak dan sufor lebih sedikit paling lama2 asinya seret bun

5y trước

Kalo deres mah mending full asi aja bun. Segimana oun masih bagusan asi