Sering Nangis

Bunda, saya mau nanya, apa benar anak kita akan kenapa2 kalo kita sering nangis. Tapi air mata ga bisa dibendung, kecewa ga bisa ditahan, sedih ga bisa dipendam. Bener2 harus nangis karena berantem sama suami. Apakah anakku akan kenapa2?

1 Trả lời

aku dlu gitu bund wkt anak pertama sering banget mendem emosi, krn sering kesel/ jengkel sma suami, ntah knp bawaannya baper mulu, sering nangis kdng diem2.. singkat cerita anak ku telat bicara umur 2th aku bawa konsul ke klinik tumbang, mungkin faktor kehamilan juga dlu aku preeklamsi + bayi nya lahir prematur + bblr, trus wkt anak aku selesai di observasi ahli terapis okupasi nya nanya, apakah dlu wkt hamil sering memendam emosi? saya jawab iya.. krn anak saya memang tantrum nya luar biasa, dia bisa nangis berjam2 bunda, susah utk mengendalikan emosi nya, itu krn faktor wkt hamil ibunya suka memendam emosi dan emosi itu lari nya ke janin.. jadi aoa yg memang kita rasakan janin itu juga merasakan bunda. dulu wkt aku hamil di rawat di rs dan di suntik pematangan paru buat bayi nya dan itu sakit banget, trus aku nangis krn kesakitan, pas di cek djj bayi nya gak bagus krn aku nangis itu.. jadi bunda usahakan merasa happy, entah melakukan apa yg bikin bunda happy, spy janin dlm kandungan jga happy.. semangat bunda 🥰🥰

2y trước

ya jangan pura2 bahagia bun, harus di ciptakan bahaginya sendiri. klo ga bisa dapet bahagia dr suami ya kita harus ciptakan bahagianya kita sendiri, klo aku krn muslim lebih suka klo aku kesel marah benci tumpahinnya ke Allah jangan pernah di pendam tumpahin semuanya. perbanyak shalawat sebanyak2, kan para ulana bilang klo dalam kesulitan harus perbanyak shalawat klo aku bahasa nyelenehnya mah minta tanggung jawab sama Rasulullah, ya Rasulullah hamba udh bershalawat nih sama enggak tanggung jawab selesain masalah saya ahahahha. ya itu cara aku nyiptain bahagia buat diri sendiri ga perlu bergantung sama manusia, manusia klo ga sesuai harapan bisa kecewa. tp klo sudah berkantung sama Allah dan Rasulnya insyaallah tidak akan pernah ada yg namanya rasa kecewa.