Oprasi sesar

Bunda saya mau nanya, 3 hari yang lalu saya oprasi sesar. Tpi perut saya buncit seperti orng hamil, saya takut megunnakan gurita atau pun korset. Mensnya juga sedikit. Apa boleh kalau kita sesar minum jamu biar rahim bersih? Danapakah boleh kita menggunakkan gurita?

21 Các câu trả lời

bisa pakai gurita tp bagian bawahnya yg dkt dgn jahitan jgn d tali. kalau jahitan sdh benar2 kering bs pakai stagen atau korset jg. sebaiknya tdk mengonsumsi jamu2an dulu yaa mengingat baru bbrp hari sc. biasanya setelah operasi apapun itu msh d beri obat2an dan juga antibiotik, selama msh mengonsumsi obat2an dan antibiotik lbh baik jgn minum jamu2an meski diberi jarak. krn kita tdk tahu reaksi d tubuh jadinya bagaimana. darah nifas sedikit jg masih wajar, tdk semua darah nifas harus banyak, yg penting ttp jaga kebersihan saja bun dgn rajin ganti pembalut

wajar bun, memang ga bakalan langsung rata. aku malah berbulan2 perutnya masi kaya orang hamil hahaha normal kok. kalau soal gurita, aku abis dibantu mandi langsung ditanya sm susternya bawa gurita apa ga, trs langsung dipakein. perban jaitannya diganjel dulu pake pembalut jd ga sakit. menurutku ngebantu bgt biar ga trlalu sakit saat latihan gerak krn perutnya kayak 'kepegang' gitu. cuma d rumah suka males make krn gerah. kalau soal jamu, terus terang aku ga berani minum macem2 selain air putih dan obat+vitamin dari dokter bun...

perawat malah nyuruh aku pake korset rekat 3 model itu bisa meredakan rasa nyeri ketika jalan katanya tapi aku takut wkwkwk. nanti aja kalo luka nya udah kering. alhamdulillah belum seminggu aku udah bisa jongkok dan ga ngerasa sakit karena dari pasca oprasi minum obat dokter yang di seling sama ekstrak ikan gabus atas saran dokter sebelum sc.

Klw saya disaranin pake gurita sm dokter udh gtu bikin perut tdk sakit dipke geraknya..klw tdk pke berasa banget,,tp pas bagian jahitan jgn diguritain..saya 7hari balik cek jahitan udh pke celana panjang asal pke gurita,,jdi biasa aja jlnnya normal,,mlah dirmh sakit saya mandi 1hari abis sc

aku pribadi dulu pake korset, tp cuma bberapa hari karna jaitan sc lecet akibat kegesek karna posisi mendatar. aku dulu minum jamu kunir asem, setiap makan amis2.. ayam/ikan. ponakanku lahiran posisi menurun pake gurita, perut nya kembali seperti semula. tp tergantung masing-masing juga.

saya dipakein perawat gurita pas mau pulang dr rs malah bu,semingguanlah pake gurita di rumah kalo korset blm berani juga nifas mmg sedikit2 darahnya tp saya ttep smpe 40 hari juga saya mnum jamu gendong setelah obat kontrol habis😁

ga usah minum jamu2 bun. kalo pas kontrol udah dibilang rahimnya bersih ya sudah. nifas sedikit mungkin karena darah dibersihkan pas SCnya. pakai korset atau gurita senyamannya aja, usahakan tepi korset atau gurita ga di atas luka ya

malah setelah SC kemarin saya langsung di pakein gurita sama perawat nya di suruh pake sampe 40 hari darah nifasnya memang sedikit tapi setiap hari keluar Bun itu normal kata dokternya karena kita proses melahirkan nya gak alami

3 hari setelah operasi? Itu masih masa nifas bukan haid. Perut buncit itu wajar. Gak apa apa pake gurita, justru kalo aku pribadi pake gurita malah lebih enakan gak terlalu sakit. Jangan minum jamu!

jangan minum jamu bun,pakai gurita kyk e gpp jangan terlalu kencang nanti kena bekas sc nya. kl perlu di puter aja tali gurita nya taruh di samping apa di belakang.palaing pakai guritanya gak lama