Posisi janin

Bunda..saya mau curhat sekarang usia kehamilan saya 35 weeks, kemrin USG terahir dokter bilang kepala janin sudah dibawah hanya sja posisinya belum optimal ( belum ditengah) masih di sebelah kanan. Apakah ketika waktu lahir tiba janin bakal bisa cari posisi optimalnya ya? Disini bunda ada yg punya pengalaman serupa apa tidak? Bberapa usaha sudah saya.lakukan, yoga hamil, jalan kaki, sujud..dll Boleh sharing bunda.. Jangan di bullly ya.hehee

8 Các câu trả lời

lebih sering lagi minum air putih supaya air ketuban banyak Sering aktivitas jalan kaki,nyapu rumah, nyuci baju Nyuci baju sih kalo saya yang paling bermanfaat, karena duduknya jongkok pakai kursi kecil, saat nyikat baju badan jadi maju mundur janin berasa diayun setelah nyuci baju dan saya berdiri, malah janin bangun nendang usia 37weeks masih melintang (sungsang), jadi saya harus perbanyak air ketuban, yoga ibu hamil, sujud juga syukur 1 minggu sudah turun panggul sedikit, tinggal buat kepala janin masuk panggul dan ngunci lanjut senam pakai gym ball, saya beli ukuran 75cm merk spee*d jadi gym ball dipakai kalo posisi kepala sudah turun,kalo belum turun ya perkuat yoga ibu hamil dulu saya seminggu pakai gym ball setelah seminggu berusaha keras ternyata sudah siap melahirkan saya banyak berdoa, karena USG 4D terakhir ada lilitan di leher janin saya lahiran Desember kemarin, syukur lahiran normal meski di usia 37weeks bayi masih sungsang dan ada 1 lilitan di leher tapi dengan usaha maksimal jadi lahiran normal dan lilitan dileher jadi turun di kaki bayi

1y trước

MasyaAllah iya makasih bund saranya..dari trisemster kedua alhamdulillah uda rajin gymbal sama yoga.. kalo jalan kaki yg masih jarang hanya seminggu sekali memang kalo pas libur kerja..

aku bun! awalnya baby posisinya sungsang sampe usia 7 bulan, padahal dari awal aku stretching dan yoga hamil di rmh tapi qodarullah begitu, aku rutinin trs sama durasinya di lamain kalo posisi sujud, posisi mulai berubah tapi placentanya kayak di bawah gitu bun, sebenernya agak panik gitu. tapi aku terus lakuin gerakan2 stretching dan yoga biar ada perubahan, banyak minum air putih, banyakin sounding jg ke debaynya ajak ngobrol "yuk pindah yuk dek, yuk posisinya kepala ade di bawah yaa, semoga Allah bantu ade cari jalan lahir ya," dll. alhamdulillah aku lahiran normal lebih cepat 1 minggu dari hpl, padahal saat kontrol 2 minggu sebelumnya masih di bilang posisi kepala belum optimal. biidznillah. semangat bun! banyakin gerak dan berdoa yaaa. semoga lahirannya lancar 💐

1y trước

sama bund

pengalamanku bun 4 hari setelah usg trakhir trs lahiran kepala bayi udah dibawah tapi belum masuk panggul. waktu lahiran bayi udah pinter cari jalan sendiri bun, tapi ya gtu aku ikhtiar jg jalan pagi, yoga dll

perbanyak squat bun. gerakan dari berdiri terus jongkok gitu. biar cepet masuk panggul jg janinnya.

1y trước

iyaaa bun siapp

semangat bun, semoga diberi kelancaran saat melahirkan, sehat2 semuanya

1y trước

Amminn makasih bun..doanyaa

Gausa khawatir bun, biarin si dede cari posisi yg paling nyaman..

1y trước

Aamiin makasih bund

senam hamil , jalan kaki bisa bund

1y trước

iyaa sudah bunda..

bisa bunnnn