BB anak usia 21 bulan 16 hari berapa y seharusnya

Bunda saya mau cerita sekaligus bertanya. Umur anak saya 21 bulan 16 hari dan BB nya masih 10.2 kg. Apakah itu termasuk BB kurang dan bagaimana cara menambah BB anak Bun.... Tolong sarannya.

8 Các câu trả lời

kayaknya kurang deh bun, coba diperbaiki aja asupan makanannya bun diberi tambahan lemak (minyak,margarin,mentega/santan) pilih salah satu aja bun dan double prohe (ayam,telur,daging,ikan) bisa pilih slaah satu atau double lbh baik bun misal ayam+telur , aku jg gitu si anak kalo abis sakit bb turun aku boost double prohe naik 600g/bln bun lumayan

3y trước

Sama kya anakku Bun. Cwek, 21 bulan, bb 10kg, tb 83cm. Susah makan, susah ngemil, mwnya nen mulu. Sufor jg paling mw segelas doank. Tp klo plot di kurva msh warna ijo tua.

coba lihat referensi saja bun di google, liat bb anak versi who yg standarnya sdh diseluruh dunia. dan don't panic krn anak itu mmg jenisnya sndiri2. ada yg bb tinggi ada yg rendah, yg pnting kita sll mmberikan gizi dlm setiap makan dan cemilannya

Anaknya seusia anakku bun. Bb anakku 10,6kg perempuan di plot KMS hijau tua karna bb lahir 2,4. Kayaknya normal deh anak bunda

di plotkan di kurva yg ada di buku KIA bu, atau pakai aplikasi Primaku, nanti kelihatan normal atau tidak

download app primaku mam..tinggal masukin data bb tb lk .. nanti muncul ko status gizi nya

suka posyandu gak bu? plot kurva KMS nya gimana? atau dari aplikasi PrimaKu gimana?

anakku dulu juga segitu Bun.. kalau dah doyan makan juga nanti nambah BB nya

anak ku 19bln bb nya 11,5kg bun