BAYI BINGUNG PUTING

Bunda, saya mau cerita apa yang sdg saya alami. 4 minggu yang lalu saya melahirkan anak laki2. Awal2 lahiran puting saya tdk keluar/datar. Dan pada hari ketiga lahiran Asi saya keluar sampai bengkak, bayik pun gak mau nen krna puting datar. Terpaksa saya pompa asi dan saya berikan lewat dot. Karna ini anak pertama, saya blm tau cara pelekatan puting yang benar ktika anak nen. Sampai2 tiap saya dbf anak ngamuk nyari puting.. Singkat cerita, saya ke DSA krna anak saya panas dan Disitulah awal saya diajari cara menyusui yang benar. Ktika itu anak saya bisa dbf malah gak mau lepas. Sampai rumah pun saya nyoba dbf walau banyak drama yang bikin saya stres ketika anak gak mau nen langsung😭😭. Tiap malem drama pun dimulai, ketika anak ngajak begadang dari jam 12 malam sampai subuh. Tiap dia melek slalu gak lepas dari dot sampai kejar2an saya pumpingnya. Bunda adakah solusi dari permasalahan saya? Saya cukup stres dg anak yg gak mau nen langsung krna terlanjur bingung puting😭 Adakah yg sama dengan apa yang saya alami?

21 Các câu trả lời

Sya lahiran Ank pertama, Ank saya awalx gitu jga sampai sya pompa taruh di dot dan ada tetangga yg nyaranin suruh beli Karet Sambung ASI di Apotek, sya pun beli enk ank saya gk begitu kebingungan klu sdh mau nen, tpi perlahan sya ajari tnpa karet sambung asi akhirx skrng sdh pinter