Seputar makanan saat hamil

Bunda,saya mau bertanya boleh gak sih kalau lagi hamil makan boci dan mpek²?? Lagi pngen makan yg seger" gitu bund..Yang tau mohon komentar ya bund🙏#seriusnanya

Seputar makanan saat hamil
68 Các câu trả lời

Kalo aku nyiasatin nya misal pengen yg pedes2 berkuah bikin mie di tumis sendiri aja pake sayuran yg banyak sm tomat biar kentel Kuah nya. Kl ga bikin rujak aja wwkwk. Pake buah2an. Gitu sih bun kl aku ya. Aku dr awal tau hamil smpe skrg udh 33weeks blm pernah makan boci pdhl pengen

Saya makan apa aja sih sesuka saya , asal gak berlebihan . Dan selalu diselingi buah buahan dan makanan sehat . Makanan seperti mpek mpek cilor cimol dijadiin cemilan . Tapi janin saya alhamdulilah gpp sampe sekarang

boleh, tp kuahnya jgn banyak2 klo bisa cukup d cocol aja. klo beli kadang kuahnya d campur cuka jd bahaya, tp klo bikin sndiri kan pke asem aja ga pke cuka lebih aman. yah pastiin ga pke cuka d kuahnya itu

4y trước

Aminn..makasih doanya ya bund🥰

boleh bund ,apa gee yg di pengen,makaaann .. yg penting ngga berlebihan, ga perlu di pantang pantang, apa yg membuat kita happy, lakuin .. bayi sehat kalau ibu nya happy, dan selalu positif thinking

aku juga makan pempek bun... tapi buat sendiri... hmmm.... enak bgt bun.. apalagi dikasi irisan timun dadu2 itu bun... tapi itu bunda kayanya pake boncabe ya makannya?... apa gk kepedesan bun?.... hehe

4y trước

Saya cumn makan mpek" nya dikit bund dan nyicip kuahnya dikit karna lagi pngn aja..saya gak makan yg ada boncabenya..itu sisanya di habisin suami saya bund lalu di tambahin boncabe lebih banyak sama mentimun...aq makan dikit aja bund gak ampe kepedesan kog😁

klo mnurut saya ,semua makann bolh di makan asal jngan berlbihan ,terutama tingkat kepedesan ,karna jamin dalam perut brbeda beda ,ada yg bisa nyerap mknana pedas ada juga yg tidak ..😊

boleh aja bun asal g kebanyakn.. apalagi mpek2itu mengandung cuka.. salh satu yg di larang sm bidan untuk di konsumsi saat sedang hamil.. tp kalo masih batasan wajar insyaAllah gpp bun

Bun maaf sebenarnya bumil itu bukan orang sakit yg ga blh makan ini itu bumil itu blh makan apa aja asal ada batasan'a jangan yg berlebihan karna apapun yg berlebih itu ga bagus

aku makan apa saja yang pingin ku makan bun, ndak menghindari apapun. kalau pingin ya makan hehe. termasuk makan pedes² karna hamil ini bawaannya pingin makan pedes melulu.

boleh bun..tp kuahnya jngn banyak"..soalnya saya pernah mkn..cukanya agak banyakan..hbis itu perutnya sakit bngt..hbs itu udah kyk kapok" aja gt..bsok" mknnya tanpa cuka..