Bunda saya mau tanya d usia berapa kah bunda beli peralatan bayi

Bunda saya mai tanya di usia berapa kah bunda beli peralatan bayi

23 Các câu trả lời

sebenernya terserah bun, kalo aku masih manut orang jawa hehe nunggu setelah 7bln baru belanja jadi sebelum2 itu sibuk mikirin mana kebutuhan sama keinginan ibu biar nanti ga kalap pas belanja. jangan lupa dicatat dulu bun, sy juga gitu trus liat2 di youtube tentang barang NB yg akhirnya ga kepake/mubadzir jadi kita ga perlu beli yg akhirnya ga kepake juga toh kebutuhan tiap orang beda2 setelah beli nyicil dikit2, dicuci disetrika juga baru disimpan. siapkan di tas kalau sudah dekat persalinan tinggal bawa tasnya aja semoga lancar ya bun

saranku kapan ada rezeki dari pada di entarin trs uangnya kepake dah waktunya beli eh, malah ga ada uang hehe maaf, aku pemikirannya realistis aja. kalau beli dikit-dikit kan jadi ringan dan lengkapi aja yg belum ada. apa lagi anak pertama pasti dimulai dari nol kan. karena kondisi ketika hamil juga unpredictable bgt. jika sesuatu terjadi udh siap tp juga harus siap pd kemungkinan yang tidak di hendaki ya. Bismillah bunda kuat dan sehat terus ya

kapan aja boleh bun selagi udah ada dananya mah, tp klo saya kemarin pas habis mitoni mau 8 bulan baru beli2 karna rejekinya baru ada pas itu, kayanya lebih enak pas tm2 soalnya masih bisa nyuci2 perlengkapan dan klo ada yg kurang bisa nyari2 gak buru2, sy beli2 di uk 8 bulan udah engap ga bisa jalan lama2 buat milih akhirnya online tp pasti ada aja yg kurang dan udah males mau nyari lgi karna mepet lahiran

kalau saya di usia 6 bulan juga udah nyicil Bun.. karna kalau dekat2 hpl takut uangnya kepakai untuk keperluan yg lain.. jadi sebisa mungkin saya cicil selagi belum mepet2 lahiran..

kalo saya pertama kali beli di sekitaran 4 bulan bund. selanjutnya nyicil trs sedikit2 sampai skrg 8bulan alhamdulillah udh lengkap, udh pd dicuci dan masuk tas bersalin

alhamdulillah prepare kebutuhan bayi sambil di cicil agar tidak memberatkan juga di mulai dr 30 weeks sampai semua kebutuhannya selesai di 36 weeks

saya beli pas udah 9 bulan hihii, itu juga cuma beli yg penting2 aja bund, krna baby newborn ga butuh baju banyak syg nanti banyak yg ga kepake

ya bun saya anak hamil anak k 2 ga ada baju bkas kaka nya d ksih k sodara g tau bkl pny ank lg,, jdi mulai dri nol lg ternyata pada mahal

Saya di UK 8 bulan, karena sibuk bandingin harga di toko 1 dan lainnya 😂 Tapi ngga perlu khawatir, kapanpun insyaallah boleh bun.

Aku dari usia 4 bulan bun. Nyicil, biar ngga terlalu berasa. Tiap abis gajian, check out. Di usia 7 bulan ini udh 90% lengkap