Induksi atau SC

Bunda, saya kena preeklamsi dan harus melahirkan di usia 36-37week. dokter ngasih pilihan induksi dulu atau langsung SC, saya lebih pilih mana ya bunda? Tensi saya sih lg stabil d 130/90 , tapi kalo indukso takut tb2 naik lg, tp dokter bilang bisa d coba dlu.. Saya jd bingung nih bunda, klo indukso dlu apakah ada resikonya untuk bayi?

2 Các câu trả lời

Dr pengalaman bunda yg lain.. klo induksinya gk brhasil jdinya sc jg bun..m 2x sakit. Klo saya drpd induksi n hasilnya blm tentu bisa normal yaa mending sc bun.. Tpi semua kmbali ma bunda Di bicarakn ma suami n kluarga saja bun

Saran saya mending sc bun