kehamilan

Bunda saya kan hpht 12april di apl16week1d Tapi di bidan saya baru 13week bunda katanya 3bulan lebih bun tapi aku wory bun belum teraba dan djj nya belum jelas harus gimana ya bunda dan sementara perut saya kadang besar kadang kecil gakeliatan tapi buncit sedikit:(mual muntah pun sekarang alhamdulillah udh jarang ga kaya 2bulan muntah nya parah bun saya harus gimana ya bantu jawab bu terimakasih

12 Các câu trả lời

Saya pun begitu bun, di periksa bidan pake alat gitu djj ngga nemu2 sampe lama. Bidan bilang ini masih kecil banget, suruh makan yg banyak + di kasih vitamin tambahan. Saat itu saya makanya emang agak susah. Pulang2 kepikiran, beberapa hari kemudianya mual2 udah mendingan, perut kadang keras kadang engga, payudara ngga sakit lagi. Makin pikiran saya, akhirnya usg. Alhamdulillah di usg semua sehat, djj pun ada normal. Di bawa santai bun, jangan terlalu di pikirin. Pikiran kita sehat aja biar janin sehat juga. Kalo mau lebih puas usg. Tetap sehat bunda.

4y trước

Semoga aja y bun ku juga

Usg aja.. Saya pas 10w diraba sama bidan katanya blm keraba malah bidan bilang kemungkinan janinnya kecil. Pas 12w saya usg di tempat bidan dengan dokter spog karena bidan setiap bulannya ada jadwal usg dengan dokter spog. Ternyata janin saya tumbuh normal dan sdh terdengar detak jantungnya. Kalo cuma diraba raba aja itu kan main feeling sedangkan usg akurat. Jangan dipikirin bun, segeralah usg.

4y trước

Coba aja bun

Ak hpht 12 mei bun, klo sesuai hpht hrusnya 12w . tp pas d usg udh terdengar djj dan klo d liat ukurannya baru 8/9w . Gpp bun wajar Klo mau cek lwat usg aja d dokter bun

cba ke dokter bun kan nanti di usg tuh jd tau perkembangan janinnya gimana, kadang klo di bidan emng suka ga kedengeran jelas djj ny

Lbh baik usg bun jgn cm diraba. Klo diraba gatau usia sesuai ukuran janinnya, gatau ukuran CRL nya jg, ga bs cek heart rate jg.

Usg aja bun, sy di usia sgitu janinnya uda keliatan dan grak aktif wktu di usg, wlaupun sy blm trasa apapun ktika dia grak

yang oenting anak bayi berkembnag. dan sehat bun

Ke dokter usg biar lebih pasti n akurat

Bunda sudah pernah usg kah?

4y trước

100-300rb

Usg ke dokter aja