Izin minta saran bunda

Bunda, saya izin minta saran dari bunda2 semua. Saya baru kerja 1 bulan, qadarallah allah kasih rezeki saat saya bekerja. Tapi saya jadi agak kesulitan, karena saya mendampingi anak abk, saya merasakan sakit tulang ekor saat berjalan karena kondisinya saya harus naik turun tangga. Bagaimana menurut bunda2? Kemarin sampai berflek, jalan sakit sekali di bagian tulang ekor, perut keram2. Saya ada kepikiran untuk resign ketika sudah 3 bulan, sampai masa training habis, tapi saya takut, butuh biaya ini itu utk persiapan melahirkan. Kira2 bagaimana saran dan masuk dr bunda semuanya? Trims bunda🥰

17 Các câu trả lời

minta saran aja bund. saya jg guru yg mengajar di sklh yg kelas nya di atas semua jd mesti naik turun tangga, kebetulan sm pernah keguguran sblmnya, nah skrg hamil dan sdh berjalan 4 bulan, saya langsung komunikasi sm kepala sklh, saya mnta jam ngajar saya dikurangin, yg tadinya ada 26 jam jadi 10 jam, dan itupun di kasih keringanan klo emg lg sakit/lagi tidak sanggup ya ngajar nya kasih tugas aja. alhamdulillah.. intinya komunikasi yg baik bunda, dan suami harus ngerti. InsyaAllah di tmpt kerja bunda akan dimengerti jg klo jujur.

2y trước

hehe iya sih bun tp gpp setidaknya ngomong aja dlu ke atasan drpd naik turun tangga terus kasian kandungannya bunda

Soal lanjut bekerja atau tidak sebetulnya bunda yang lebih paham, kebutuhan keluarga bunda apa tetap bisa dicukupi saat bunda tidak bekerja Terkait naik turun tangga saat mendampingi abk, bunda bs sampaikan ke lingkungan kerja / hrd / atasan. Apa memungkinkan untuk disesuaikan dengan kondisi bunda. Jika tidak memungkinkan, maka bunda memang harus memilih resign agar tidak semakin parah Semangat ya bun 🙂

2y trước

terimakasih bunda atas sarannya 😊

Maaf bun memang saya tidak mengalami yang bunda rasakan, tapi insya allah saya mengerti apa yang bunda khawatirkan dan rasakan. Setiap anak insyaallah membawa rezeki bun, alangkah baiknya jika di trimester awal dipakai untuk istirahat apalagi pekerjaannya naik turun tangga dan sudah ada tanda flek. Semoga bunda mendapatkan jalan keluar yang terbaik. Semangat bun💪

Lebih baik keluar kerja aja bund jangan maksain aku juga dulu pas 7w ngeflek karena aku kerja di pabrik 3 shift 8 jam berdiri terus gak kuat jadi terpaksa harus keluar kerja Gampang nanti udah lahiran seandainya mau kerja lagi gak masalah asalkan anak ada yang jagain Begitu si saranku bund

Pilihan yg sulit jga ya bund, tp memang pendamping ABK itu tidak mudah butuh tenaga extra… bunda bisa konsul ke dokter jga bund gmna baiknya dgn memoertimbangkan kondisi janin bunda… inget bund rejeki insyaAllah ada sja selagi mau usaha tp kesehatan anak itu yg terpenting

2y trước

iya bunda, coba konsul dulu kali ya, siapa tau ada jalan tengah. terimakasih bunda sarannya 😊

kalo naik turun tangga posisi miring dan satu kaki naik disusul kanan baru naik lagi. pelan2 jangan langsung bun. tirun pun sama. pakai maternity belt juga. ketika kontrol tanyakan perlukah minta penguat kandungan mengingat aktivitas naik turun tangga.. semoga sehat sellau

2y trước

udah bun. justru pas tm1 kan butuh bantuan

Kalo kehamilan nya berat dan beresiko saran saya mending resign. Masalah rezeki pasti ada aja jalan nya diatur tuhan. Mungkin bisa jualan santai depan rumah, jualan online, jadi guru les dirumah, yaa kerjaan yang sekiranya gk butuh extra gerak tapi cuan ada lah.

kalau sy pribadi sih sy bakal resign aja mom, prioritas kita skrg ya kesehatan kita dan janin kita. selama suami bisa cukup menafkahi, resign aja. mudah2an ada pintu rejeki lain. soal mertua, biarin ajaa cuekin..paling males deh kalau mertua byk komen 😤

saran saya berenti kerja dulu bun takut kehamilannya kenapa2 kan malah tambah nyesel nantinya.. rejeki anak ntar ada lg beda trus kalau bisa pakai BPJS aja kalau lahirannya.. utk biaya yg lain2 bisa dicicil sedikit2 biar nggak berat

2y trước

terimakasih bunda atas sarannya 😊

komunikasi kan sama HRD ditempat kerja bun. mungkin bisa kasih solusi baiknya gimana. kalo naik turun tangga resiko sekali bun. apalagi sampai flek itu baiknya bedrest. sama suami juga bun obrolin baiknya gimana smoga sehat selalu

2y trước

suami sih bilangnya terserah saya, tapi coba sy bicarakan dg pihak hrd ya bu. terimakasih bu sarannya😊