Makan mi instan

Bunda,saya hamil 9 Minggu. mual mual terus. Dan selalu kepingin makan mie instan yang kuah.berasa seger aja gitu. Padahal udah dilarang sama suami. Tapi masih kepingin. Sedangkan lihat nasi kepingin muntah😫 Boleh gak sih makan mie instan bunda? #seriusnanya

11 Các câu trả lời

boleh asal ga tiap hari.. aku juga gitu... sekarang 8w5d aku hampir tiap seminggu sekali makan mie instan... karna yg menggugah selera makan cuma itu... makan apa aja ga nafsu.. ga enak rasanya.. yg penting tambah sayur ijo2 sama telor, bumbu nya dikurangin dikit, sama jangan lupa konsumsi asam folat, kalau bisa sama susu hamil... biar nutrisi nya ttp ada

3y trước

sama bunda..aku jg seminggu sekali kepingin mie

boleh sesekali bun. trus dibarengi protein jgan lupa kaya ayam suir/telur. meskipun sebaiknya dihindari, kalo TM 1 itu yang paling susah makan jadi turutin dulu drpd ga makan lemas badan.. nanti TM 2 dan 3 bisa lebih ketat lagi.. yang harus dihindari bumil itu hanya mentah2, rokok dan alkohol kok bun. lainnya selama ga berlebihan gpp

samaan nih aku juga skrg lagi hamil anak kedua usia kandungannya skrg 9 minggu tiap liat lauk sehari hari bawaannya enek aja aplg kalo ada bawang putihnya bnr bnr ga bisa masuk ke perut, tapi tiap liat mi kuah ya allah perut ga ada nolak nolaknya malah lahapbgt makannya

3y trước

hehehe..iya bunda..betul banget..aku juga gitu.😂 kalo liat mie kuah semangat

kalo aku makan apa yg bisa aku makan bun. aku jg awal2 hamil cm maunya makan mie, makan yg lain mau muntah. ya aku makan mie drpd gak ada makanan sama sekali yg masuk bun. alhamdulillah sehat2 sih. karna kan bukan jangka waktu yg lama, mual ilang ya makan yg normal lg

3y trước

hehe sama bunda..aku juga gitu

makan aja mak yg jelas masih bs lolos. daripada makan tapi keluar lg. yg jelas ada makanan yg masuk biar tetap bertenaga. tapi jgn terlalu sering jg ya mak. vitamin dan susu hamilnya jg jgn lupa.

3y trước

klo bs mienya dicampur sayuran hijau dan telur. biar kandungan vit nya msh ada.

aku trimester 1 gabs enek nyium bau mie telor,pokoknya enek. eh pas masuk trimester 2 bru bisa mkn mie, kepengen mie muluu. asal seimbang aja, mkn sayur dan buah jg.

Ini ada artikel bertanya ke dokter boleh tidak ibu hamil makan mie instan https://id.theasianparent.com/ibu-hamil-makan-mie-instan/web-view/?pinned=post

3y trước

makasih bunda

makan aja Bun dari pada gak masuk sama sekali, tambahin ayam goreng/ tumisan ayam/telur sayur sayur juga biar ada gizinya

lanjutkan bun kalo nasi ga masuk coba makan lontong aja bun aku wktu TM 1 juga mie+bakso terus tiap makan 🤭

3y trước

iya bun..kadang aku juga makan bakso. suka banget yang berkuah kuah

kalau aku pas lg kepingin mie kuah gt, aku alihkan buat telor orak arik kuah, campur dg sayuran.