Vitamin

Bunda saya hamil 6 minggu tapi saya tidak dikasih bidan vitamin sama sekali. Klo saya komsumsi Folavit ini bisa gak bun?

Vitamin
76 Các câu trả lời

Bisa bun. Kalau bunda beli yg dosis 400 μg diminum 2x sehari ya, kalau beli yg dosis 1000 μg cukup 1x sehari saja. Kemarin pas TM1 sya diresepin yg 1000 μg 1x sehari oleh dokter tapi karna sya masih ada stok yg 400 μg kata dokternya berarti diminum 2x sehari

Itu masi kurang bun, itu hanya asam folat aja. Ibu hamil butuh zat besi calsium dn omega. Lbh baik beli folamil genio atau blackmores pregnancy. Folamil yg agak trjangkau tp kandungan sudah komplit. Kalo dokter SPOG meresepkan seprti folamil, frohelic, dll itu.

4y trước

Sebenar ny asam folat bagus ny sebelum hamil dan d awal kehamilan aja. Justru bumil lbh byk butuh zat besi dn calsium. asam folat berlebih justru tdk bagus

Saya jga hamil 6 weeks bun, d ksh kok ama dokter kandungan Malahan asam folat + DHA Anti mual.. Konsul kandungan jga detail, dr d nyatakan positif aja udh hrus konsumsi asam folat bun.. Aneh aja gak ksh mah.. Lain kali k dokter kandungan aja bun

Awalnya dari telat mens 7hr sampai usia kandungan 12W minum ini bu, selanjutnya diatas 12W baru folamil genio atau vitamin prenatal lainnya semua diresep dokter. Semangat hamil yaa 💃. Asam folat penting banget diawal kehamilan.

Saya dr sebelum hamil minum itu bun bagus, pas tau hamil jg d lanjutin minum folavit sebelum periksa ke dokter. Setelah periksa d kasih vitamin lg sm dokternya lanjut minum vit dr dokter tp sama asam folat jg tp beda merk aja

Boleh bun saya TM 1 jg konsumsi ini, dri sblm hamil jg bgus vit nya utk promil, saya dlu d ksi dokter vitamin ini bulan depannya alhmdulillah positif jdi saya lanjutin vit nya,

4y trước

Saya gk pernah di kasi penguat selma hamil bun, saya prh minta ke dokter kta dokter klu gk ada flek atau pendrahan obt nya jg gk berfungsi, jdi saya cm konsumsi vitamin hamil dan susu hamil, alhamdulillh jg slma hamil saya gk pernh flek atau keluar drah bun

boleh bun tapi saya mah harus beli dlu ke apotik.kl di bidan cuma dikasi vitamin obat mual sama obat mencerdaskan anak hehe..jdi nurut deh sehari sekali diminum nya

Bisa kok bun. Saya awal kehamilan (TM1) jg diresepin vit nya cuma folavit sama dokter ku. TM 2 & 3 baru ganti Folamil yg lebih banyak kandungan nya

Asam folat emang vitamin terbaik di hamil muda ... Kalo gak dikasih beli sndiri gpp Bun .. aku juga beli sndiri .. sehari sekali aja minumnya