Hamil 21w beserta kurang enak badan, (sakit)

Bunda saya hamil 21w.. skrg saya lg sakit, badan panas,meriang,batuk,pilek,tenggorokan sakit bangett.. buat nelen aja sakit.. Tp alkhamdulilah makan doyan karna saya kepikiran sama anak yg didlm kandungan.. Saya kawatir.. semoga ga ngaruh sama jabang ya bunda.. Dibawa gerak lemes banget 😭

1 Trả lời

kalau demam boleh bnget bun minum paracetamol. tpi utk obat batuk pilek nya ini yg harus resep dokter. ga boleh sembarangan. kalo memang mau dirawat sendiri di rumah, bisa banyakin istirahat ya buun. makan yg banyak selama masih mau makan. minum air anget buat melegakan tenggorokan. tpi kalo dalam 3 hari ga berkurang, better periksa aja buun biar dikasih obat sma dokter. saya dulu prnah 12w bapil, 3 hari ga sembuh2 apalagi kalo pas batuk lama2 perut kenceng. akhirnya ke dokter dikasih obat sama antibiotik alhamdulillah sembuh

11mo trước

iyaa bun.. saya tu mnum air anget terus.. kk ipar ngasih tau jgn sering mnum katanya nnti bayi nya panas didlm perut kasian.. jd saya tu berenti, baru x ini si tenggorokan sakit ditambah batuk berdahak masyaallah nikmat nya.. uda priksa ke bidan bun karna sudah 3hari sakit tak kunjung sembuh.. tp semoga aman ya setiap hari mnum obat.. kasian jg sama dd nya..