Vaksin covid

Bunda saya hamil 16minggu, skrg khn pemerintah menyarankan vaksin c-19, sebenernya ragu to de kemnkes menyarankan krn bahaya bagi ibu hamil c19, tp setelah sy vaksin sih gak ada keluhan cm besok paginya sy khawatir kok spt gak biasa nya perut sy spt gak ada pergerakan. Mohon dong bunda ada gak yg sdh vaksin janin nya gimana sehat kah????? Please.... #pleasehelp

12 Các câu trả lời

sehat2 aja kok bund, kebetulan pas vaksin saya emg blm ngerasain gerakan janin (16w) trs baru berasa kmrn ini di 18w dan ampe skrg makin aktif malah, alhamdulillah jangan panik ya bunda, coba dipancing dulu, bereaksi gak (pake suara, makan manis, atau disenterin perutnya). lagipula uk 16w kan baru2nya bgt berasa gerak ya, memang masih halus juga gerakannya. saya dr awal berasa sampe skrg jg ada kok hari2 dimana dedenya lg males seharian jarang gerak, mungkin kebetulan aja malesnya pas abis bunda vaksin. kalo dipancing masih ga gerak jg baru bunda worry dan usg ke dokter yaa

kalo bunda ragu, bisa langsung cek k.dr kandungan, lebih cepat lbh baik bun biar bsa di antisipasi 😂 btw aku gak vaksin, soalnya gak ad jaminan aman buat bumil 🤭 jadi jaga diri drumah aja

3y trước

ya memang vaksin itu gak ngejamin kita gak kena bun, tetapi vaksin bisa memperingan gejala kalau kita kena, kan sudah dijelaskan dulu, yokk banyak baca dan cari informasi yg valid jgn berdasarkan "katanya". boleh menyuarakan pilihan, tp jangan menyesatkan 😀

saya udah vaksin semingguan yg lalu..janin tetep aktif, soalnya udah 20w juga, jadi emang sudah terasa gerakannya. Kalau masih 16w emang masih halus gerakannya, inshaAllah amaann..

InsyaAllah gapapa bund, aku kemaren pas vaksin usia kandungan 20w tapi bayiku jg diem aja ga nendang" kaya biasanya, tapi ternyata gapapa skrg aktif banget 🙂

Saya sudah Vaksin 1, sinovac sehari setelah vaksin memang baby di perut gak gerak² tumben, tp skrg Alhamdulillah sudah aktif lagi gerak nya seperti biasa bund

gpp Bun mungkin karna msh 16w trs bunda parno jadi ngerasa kurang aktif janinnya. InsyaaAllah baik2 aja bu, kalo ragu cek aja ke bidan

16week belom rasain gerakan. tapi kadang kedutan. bingung bun itu janinnya atau ususnya. takut juga. periksa djjnya gk ketemu.

Usia segitu memang masih halus banget gerakannya dan masih jarang terasa. Saya malah dulu 16 minggu belum ngerasain gerakan janin

maaf bun bagi bunda yg hamil yg udh divaksin ..setelah vaksin ngrasain keluhan apa aja ya ?

3y trước

saya divaksin moderna, cuma pegel aja di lengan yg disuntik, reaksi normal..sudah..😁

bun mau tanya kalau ibu mengAsihi bisa ikut vaksin gc anak saya udah 2 bulan