Hemoglobin

Bunda saya habis cek lab di minggu 28, dan hasilnya kadar Hemoglobin saya di angka 8.6, adakah yang sama atau pernah berpengalaman dengan Hb segitu? Apakah bisa lahiran normal di puskesmas atau harus dirujuk di RS? Mohon tips dan sarannya. Terimakasih

1 Trả lời

Kehamilan saya pertama dulu 7,3 sangatlah rendah sampe harus transfusi darah 2 kantong bunda kehamilan kedua hanya 10,4 tetapi tidak sampe transfusi darah. Melahirkan normal semua di RS pakai surat rujukan bunda🙏saran usahakan banyak makan yang bisa menaikan HB misalnya hati ayam,jus buah bit,dll dan tetap rutin meminum pil tambah darah dari bidan/rs bunda🙏