Mata Minus vs Caesar

Bunda, saya bumil dengan kondisi mata minus(rabun jauh) kurleb 5 Dioptri. Apakah benar kalau bumil yang memiliki mata minus pasti nanti melahirkan secara caesar? #tanyabunda #tanyadokter #first

2 Các câu trả lời

Belum tentu bun karena yg menentukan harus SC atau bisa pervaginam itu kondisi retinanya bukan tinggi rendahnya minus.. kalau minus tinggi tapi ketebalan retinanya msh normal inshaAllah bisa pervaginam begitu jg sebaliknya kalau minusnya rendah tapi retinanya sdh menipis atau ada robekan akan disarankan untuk SC.. saya sendiri minusnya lumayan tinggi bun alhamdulilah bisa lahiran pervaginam kemarin ^^

4y trước

dokter spesialis mata bun.. klo bunda pake BPJS dicover kok bun biayanya minta rujukan dari faskes nya bunda

Terima kasih bunda atas tanggapannya.. saya benar2 lega.. apapun yang terjadi nanti, baik melahirkam SC maupun tidak, saya akan menerima.. 😊 Setidaknya rasa kebingungan dan penasaran saya terjawab oleh jawaban bunda.. terima kasih bunda.. semoga bunda dan keluarga sehat selalu.. 😊