KOPI UNTUK BAYI?

bunda² risih ngga kalo ada orang yang dengan seenaknya nyuruh ngasih kopi ke bayi yang baru umur 2 bulan? Lagian kan ngga boleh yaa bunda dikasih makan atau minum kecuali ASI. Greget udah dikasih tau kalo bayi ga boleh dikasih apa² malah ngomel. Katanya ngga percaya kalo itu buat mencegah step. Aku mah bodo amat bunda. Males nanggepin?

20 Các câu trả lời

Suami saya juga menyuruh sy supaya anak sy bibirnya di leletin kopi. Katanya biar tidak step. Entah beliau dapat masukan dari mana. Saya jawab: Iya sudah saya kasih.. Padahal belum.sampai sekarang tidak bahas kopi lagi 😊 # for misua,Maafkan saya ..saya telah membohongimu...😄✌

Banget. Bumer malah nyuruh saya ngasih kopi saat bayi saya udh mpasi. Udh saya bilang ga boleh tp tetep aja kekeuh suruh ngasih, katanya biar bayi ga step dan memperkuat kinerja jantung. Yg heran itu pendidikannya s3 tp pikirannya msh terpengaruh org zmn dulu, heran saya 😑😑

Ada tuh dkampung suami bayi kasi kopi,.dan akhirnya si bayi kecanduan,.mlah ngamuk² kalau ga minum kopi,.skrg usia 2th asik minum kopi kaya bapa bapa warung🤣😂saia mah cm ngelus dada dlm hati,."aamiit aamiit anak qu pasti ta' jaga semua asupanny",.

BRu kmrn bun saya d suruh ngasih kopi buat ank saya usia 6 bln,, kta ny biar gk step,, saya iy in aj bun tp gk saya trutin.. Soal ny yg blg juga punya anak usia 6 bln juga trus tiap hr d ksih kopi ktany..

Sy jg big no ksh kopi ke bayi bun. Anak sy dr lahir gk pernah sy beri kopi meskipun bnyk yg blg jg sruh ksh kopi. Bagi sy misalkan anak ada step ya lbh baik ke dokter utk penanganan yg tepat😊

Saya sih ga banyak cingcong ngejelasin panjang lebar secara ilmiah ya krn bakal percuma ga akan didenger, knp? Karena mereka ga percaya ilmu medis, jd saya cuma jwb enggak dg tegas udah titik

Kalo dkampung emng gtu bun, ngikutin nenek jmn dulu 😄😄... Tp kopi yg asli, bukan kopi sachet.an bun... Ngsh.nya jga g bnyak, paling brapa ttes gtu...

bilang aja kopi mngandung kafein...buat dewasa aja sbnerny g bgus aplgi bayi...blm ada pnelitian yg absah klo kopi bisa mncegah step

Klo bayi pny riwayat step, sllu readykan Paracetamol Drop d rmh bun, jd kalo bayi uda mulai badannya hangat, bisa bunda kasih.

mending cuma nyuruh bun. bayi Saya malah ga pake abcd, langsung suapin. aku cuma bisa melongo. ga dikasih kesempatan buat nolak😭

5y trước

kalo di baby ku alhamdulillah ga Ada efek apa2 bun. Ada baby yg sensitif sama kafein efeknya bisa kolik, ga bisa tdr atau detak jantungnya mendadak lbh cepet.