Pelancar ASI

Bunda,Q mau tanya obat pelancar ASI apa ya supaya ASI bnyk & lancar,trs apa krn PD kecil jd ASI'y jg sedikit😢prnh sekali dipompa abis subuh cm dpet 30ml 1 jam,selanjutnya kurang dr 10ml slma 1 jam jg😢😢 Masih bingung bunda krn q jg newmom,kendalanya di ASI😢😢😢😢😢

30 Các câu trả lời

1. Buang jauh" pikiran "ASIKU KURANG, BAYIKU LAPAR". Kasih afirmasi yg positif, yakin klo asiku cukup untuk bayiku 2. Tetap nenenin bayinya yah bun, karna asi booster terbaik adalah hisapan bayi 3. Perhatikan peleketan mulut bayi pada saat bayinya nenen 4. Makanan bergizi cukup dan banyak minum air putih 5. Pumping ketika bayi bobok Coba lakukan power pumpung bun, teknisnya bsa dilihat di google. Selain itu jumlah asi saat pumping tidak bsa dijadikan patokan yah bun, banyak faktor yg mempengaruhi saat pumping. Terutama yg full dbf. Yakinlah bahwa produksi asi bunda sudah sesuai dengan kebutuhan asi si kecil. Pumping juga dilakukan bukan untuk "STOK ASI", tapi untyk mengosongkan PD yah bun 😁 just sharing, dari anak saya baru lahir sampai sekarang (9 bulan) tiap saya pumping dapatnya paling banyak 120mL (2 PD dalam waktu 30-50 menit). Anak saya full dbf, dan emg gg saya patok harus per 2 jam, sesuka dia aja (seringnya gg nympe 2 jam nenen). Semangat mengasihi bun ❤️

Chuyên gia

halo bunda, beberapa tips dri saya agar produksi ASI lancar adalah lakukan pijat oksitosin atau pijat laktasi yg dapat merangsang pengeluaran hormon oksitosin yg juga berfungsi dalam pengeluaran ASI, selain itu pastikan untuk dalam kondisi bahagia ya bun, karna jika bunda stres akan menghambat proses produksi ASI, bunda juga bisa pakai booster alami seperti konsumsi daun katuk atau jantung pisang, dan jangan berhenti untuk selalu menyusui hingga kondisi payudara kosong, semakin sering menyusui semakin banyak produksi ASI nya. smoga info ini membantu

payudara saya juga kecil kok bun, rajin² DBF yaa.. karena anak saya full DBF sampai hampir 2th, kalau di pompa pun cuma dapet 10ml (pompa terbaik hisapan si debay itu sendiri ) banyak mnum air putih min. 3L/hari, makan sayuran hijau,kacang2an banyak makan protein. yakin bahwa "ASI KU PASTI CUKUP UNTUK ANAKKU" sambil dilihat frekuensi BAK nya dlm.24 jam min.6x dan kenaikan BB sesuai KMS InsyaAllah ASI bunda cukup untuk si dedek 😊semangat ☺🤗

3y trước

sama-sama bundaa🥰untuk informasi lengkapnya coba cek IG nya @anisyacahya yaa Bun.. semoga membantu

sering kosongin PD bun.. jangan pernah biarin PD nganggur lebih dari 4 jam, bisa bikin produksi asi makin dikit karena tubuh akan mengirim sinyal kl kita tidak butuh asi sebanyak itu... semakin sering PD dikosongin tubuh akan menerima sinyal kl asi yg kita butuhin masih kurang dan akan memproduksi asi lebih banyak lg... tetep rutin d pompa dan di nen in langsung ke bayi nya aja... gak perlu mikir dapetnya berapa nnti malah bikin stress...

Pd kecil kata bidan ga pengaruh bund , kan bayi mah ngenyot dibagian aerola nya juga Mau besar Mau kecil pd nya , yg terpenting hormon oksitosin (hormon bahagia , ga pusing ga rungsing mikirin asi seret/ engga) yg penting dbf aja terus bun. Belajar perlekatan, minum air putih 3lt minimal sehari , bisa makan sayur katuk, kacang hijau , kalo Mau yg Alami , klo Mau pake booster asi banyak bund yg dijual dimarket place tapi saya gatau hihi

jgn lupa ya bun hasil pumping sm lgsg dbf itu beda yaa. klo utk pelancar ASI menurutku ya sering2 di dbf-in, krn semakin sering semakin byk produksinya. trs saat pumping pakai teknik LDR cb bunda cari tau, krn itu sgt berpengaruh sekali thdp hasil ASI dan jg power pumpingnya ya bun. klo bunda ga kerja, ada baiknya full dbf aja gausah pumping. tp klo mmg bunda kerja, ya pumping nya pake jadwal bun, biar teratur jg.

klk aku dr H+1 lahiran nyoba minum teh ASI booster dr ASIF bun, yg varian leci .. selain itu sering² nyayur daun katuk, atau kelor, banyak minum air putih juga ... banyakin makan bund, sayur, buah dll, biar bunda banyak nutrisinya . dan juga sering2 dipancing entah itu pumping pakek alat, atau sering dinenenin langsung ke debay .. Insyaa Allah ASI lancar dan produksinya banyak.. semangat mengASIhi ya bunda 🥰

3y trước

maaf typo bund, mksdku merknya AFIS 😅🤣

PD saya kecil Bun tp gak pengaruh sama produksi ASI kalau di pompa memang hasilnya sedikit tp kalau dbf Alhamdulillah selalu melimpah Bun anak saya selalu kenyang bunda banyak" dbf ya, banyak makan sayur dan minum air putih yang paling penting bunda harus bahagia selalu berfikir positif insyaallah ASI bunda akan cukup untuk bayinya

bun, aku mau tanya, aku hamil 8minggu, tapi nafsu makan berkurang, mual bahkan muntah, kadang aku ganti nasi dgn susu hamil dan banyakin makan buah biar perutnya ke isi, tapi jadi selalu kepikiran si janin takut kenapa2, bingung bgt, saran dong bun biar bisa balikin nafsu makan lagi itu gimana? soalnya galau bgt aku kalo begini

3y trước

makasih ya bun masukannya🥺🙏