akte dulu apa KK dulu

Bunda prosedur pembuatan akte lahir gimana sih ?? Buat kk baru dulu suami istri dan anak atau buat akte lahir dulu lalu perbaruhi KK. Soalnya suami belum masuk KK baru ngurus surat pindah

103 Các câu trả lời

Kalo aku dulu pas lahiran di bidan langsung dapet kk & akte bun, pas lahiran juga padahal kami blm punya kk. Diurus sama bidannya, biaya 100rb aja.

Mnding bareng bun KK sama akte tu pas dede dah d luar, Jdi adek lhir bkin KK+akte coba d runding sma bidan. Klo bidan q sini bisa gtu jdi gk repot 2kali.

4y trước

Bisa bun klo kk nya udh kk sendiri (bunda + suami) .. dlu ak d urus rs jg begitu kok . Urus akta dpt kk baru sekalian yg sama anak. Tp klo posisi bunda dan suami kk nya masih ikut ortu masing2 kan kudu d pecah dlu .. kasian bidanya atuh ngurusin kan harus ke rt rw capil buat cabut di salah satu kk dlu

karena bunda dan suami belum satu kk jadi perbarui kk dulu bun. kalo kk udah jadi satu baru urus akte dan kk baru lagi yg anaknya udah masuk

kalo mau bikin akte lahir kan harus ada kk dlu saya juga lg proses bikin akte lahir anak , data yg d kumpulinnya harus ada kk asli jga

kalau blm punya KK ya KK dulu bun😊 wlpun bikin nya barengan, dari pihak yg urus juga pasti yg di selesaikan KK nya dulu, baru akta

Pecah KK dulu bunda, bunda sama suami KK nya jadi 1 dulu baru bikin akte anak trus KK d perbarui jadi bertiga sama anak

Setauku sih pecah kk dlu baru nanti bikin akta + dpt kk baru yg sama anak . Soalnya syarat bikin akte setauku ktp ortu sama kk

kalo aku. udah nikah mau ngurus kk gak di bolehin ortu. di suruh bareng nunggu lahiran aja nanti bikin kk + akta bareng

4y trước

iya bund

aku sih skalian d urus semua.. akta.. KK.. bpjs.. 😄😁 gak ribet ko.. suami malah yg urus semua ny. aku terima beres aja

sbenernya bisa dibuat barengan. tapiyg lebih dulu itu kk. karena dari kk nnti kluar NIK. dr NIk baru dibuat akte.