lahiran bayi

Bunda plus minus lahiran caesar dan normal perbedaan paling ketara apa yaa bun? Aku tanya aja, kalo pingin yaa normal tp gaa tau lagi nanti... maaf sebelumnya, apa bentuk vagina akan berubah?

1 Trả lời

Kalo normal nanti nya dijahit biasanya agak rapat lg. Lain lg kalo lahiran tanpa jahitan hd agak lebar bentuk vagina nya. Itu sih kata bidan dan perawat di rumah sakit. Jd tante saya pernah lahiran di sarankan perawat abis lahiran di jahit lagi.Biar agak rapat dan suami suka.Kalo terlalu lebar abis lahiran kadang para suami suka ngeluh..Tapi masing" orang sih bun. Ada yg gak di jahit biasa aja. Krn perawatan luka jahitan vagina agak repot. Kalo sc sih dengar dari teman yg pernah lahiran sc biasanya nunggu paling lama 4 tahun saran dokter utk punya anak lagi supaya jahitan bener" pulih. Tapi mungkin lbh baik kalo emang bs normal,ya normal aja bun. Kadang bekas suntikan sc masih terasa sakit lo walaupun anak udah besar. Kayak teman ku anak udah sd tapi di punggung masih terasa sakit

4y trước

Makasih bunda