pijit d dukun

Bunda, perhakah bunda" d sini hamil pergi urut perut di dukun katanya biar lancar lahiran nanti,,, tapi saya tkt bund

55 Các câu trả lời

astagaa masih ada aja yg nanya soal pijit perut jelas jelas medis melarang pijit perut ingat ya bun gak ada sekolah khusus pijit perut ibu hamil dokter yg sekolahnya ratusan juta aja gak nyaranin untuk pijit perut, bidan yg pencet pencet perut ibu hamil aja harus sekolah dulu jaman skrg udah canggih bun, smartphone nya dipake

Pernah ada yg share disini postingan dari seorang dokter di IG yg menangani pasien hamil yg lagi pendarahan, trrnyata si ibu abis diurut, plasentanya lepas, pendarahan, dan babynya ga selamat. Mending gausa urut2 perut bun cari aman aja dengan rutin mnum vitamin dan makan makanan sehat

Masih banyak cara yg normal bun biar lahirannya lancar, tapi bukan pijet perut di dukun. Dukun pijet cuma bisa kira-kira doang, dia kan ga pernah sekolah untuk menangani kehamilan. Udah mau 2020 bun, udah ada hypnobirthing dan yg lainnya yg bisa dipelajari biar lahiran lancar 😂😂😂

5y trước

Di edukasi coba mertuanya, kalo bunda cek ke dokter/bidan ditanyain itu ke dokter/bidannya dan mertuanya diajak biar tau. Kasian bunda nanti kalo amit amit ada apa-apa.

Pijat perut tdk disarankn untuk ibu hamil krna sangat berbahaya, takutnya plasenta lepas sblm wktunya atau bayik meninggl di dlm kndungan, sdh bnyk bun kasusnya, jngn coba2 urut ya, persalinan itu hal yg alamiah, si bayik bisa menyesuaikan diri di dlm rahim saat persalinan tiba

pijat perut saat hamil itu tidak disarankan shay. mending nggak usah deh daripada nanti rahimnya kenapa napa. kalau mau lancar lahirannya ya ikut kelas senam bumil, yoga untuk bumil. hypnobirthing, berenang untuk bumil, ngepel jongkok, jalan santai tiap pagi atau sore.

Duh bun udh mau dikit lagi pergantian tahun makin maju perkembangan . Alangkah baiknya jangan kasian sm babynya. Hamil naik turun tangga aja sm dokter klo kehamilan bermasalah sangat tidak disarankan aplgi ini hamil diurut"

Udah banyak ya bun contoh kasus bumil diurut perutnya. Bukan lancar yg ada malah rahim sobek,janin meninggal didalam, plasenta lepas.. Urut perut dengan dalih supaya lancar atau benerin posisi janin dilarang keras !

Ga usah bun. Memang ada yg aman2 aja pijet di dukun. Tp yang parah sampe rahim robek, anak meninggal didalam perut, dll juga banyak. Lagian didunia medis jga ga ada istilahnya pijet perut buat bumil

saudara, tetangga semuanya nyaranin buat urut perut di paraji cm sy ga prnh mau. krn ga percaya dan takut. lebih ke olahraga dan yoga aja klo mau posisi dd bagus dan mudah2an lahiran lancar.

Jangan bun, karna bisa2 jadinya anak yg tadi posisi nya udh bener malah jdi sungsang dibuatnya.. yg menentukan lancar gak nya persalinan itu ya doa dibarengi mental dan fisik ibu nya..